腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 我爱我唱歌咏活动 > 正文

“我爱我唱”在怀柔 练歌造“景”学唱求“快”

2011年06月23日12:20北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我爱我唱”在怀柔 练歌造“景”学唱求“快”

6月24日,在国家体育馆上演的“我爱我唱”大型群众歌咏活动的各个团队中,一支由292名农民组成的方阵与众不同,他们都是来自怀柔区庙城镇15个村18个大队的普通农民。他们将和怀柔区杨宋中学的100名师生一起用歌声展示怀柔人应有的精神气质。今天上午,300多名农民“歌唱家”聚集在庙城镇和杨宋中学进行大合练,他们要把最好的歌声带到国家体育馆。

报名设“卡”

昨天下午,在怀柔区庙城镇庙城村,三五人一群的农民朋友正在利用农闲时间在树荫下练歌。50岁的村民范春华告诉记者,前两天镇里来人说让我们农民代表区里到市里唱歌为党过生日,村民们可高兴了。像我们家除了我报名,我表妹也报了名。听说报名的人太多,区里只好用年龄卡下了一批。大家都不太乐意呢,可村里解释说,怀柔离市里有点远,24日那天,一早要8时就出现,晚上才回来,怕年龄大的村民吃不消。听了这话,年龄大的村民才不说话了,可我们练歌时,他们也跟着来唱。

范春华说,我已是有13年党龄的老党员了。这次用歌声为党过生日,又是代表怀柔区,我特别高兴。这些年,我们目睹了党为农民办的好事。像怀柔区,60岁以上的农民每月都可以得到310元的补贴,我们村再给200元。一个月500多块钱,比以前的生活强了不知多少倍。

练歌造“景”

现在正是农村农忙的季节,收小麦一天也不能耽误,但有参加“我爱我唱”任务的农民都抽休息时间练习。范春华说,像庙城村好一点,小麦种得不多,大多数农民都种经济林,一边饲候地,一边就把歌练了。邻村有几户农民种了不少小麦,他们收割后,一边晒麦子,一边唱,都成了一景了。

庙城村的村民告诉记者,我们怀柔区有不少农民,前几天还举办了各村镇的歌咏比赛。那报名就特踊跃,歌也唱得特别好。可这次没想到的是把上市里唱歌的光荣任务交给了我们镇,让我们代表怀柔的农民,也代表北京市的农民。大家都憋着股劲儿,一定把歌唱好,不给怀柔人民丢脸。

学唱求“快”

在怀柔区,除了最大的农民方阵中,还有100名杨宋中学的师生。学生当中有很多也来自农村、来自农民的家庭。师生们表示,我们也要代表新一代的怀柔人庆祝党的生日。

“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上……”虽然还不太熟练,初二学生们在老师的带领下唱得很认真。

校团委的孟雪荣老师告诉记者,上周四师生们才接到歌谱和音乐光盘。当天下午,师生们就组织了学唱。因为都是初二的学生,像《走向复兴》这样的新歌,学生们还不熟悉。所以师生们可着急了,这几天反复练唱,孩子们进步神速。今天,全区方阵就要合练了,同学们说不但要把歌唱好,还要把表演动作学好。

据了解,听说学生们要到国家体育馆参加庆祝中国共产党成立90周年大型群众歌咏活动,家长们都表示,孩子们是在党的阳光下,在改革开放的春风里,在中国走向富强的道路上成长起来的新一代的农村人,要用歌声唱出我们几代农村人的心声。

相关专题:

我爱我唱歌咏活动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息