腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 我爱我唱歌咏活动 > 正文

“我爱我唱”在北京顺义 操场大喇叭助练歌

2011年06月23日12:23北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我爱我唱”在北京顺义 操场大喇叭助练歌

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”早晨8时30分,顺义区第一职业学校的大礼堂里就传出全校300多名师生洪亮的歌声,与此同时在顺义区汽车职业学校里100名师生也唱着同样的歌。顺义区将从这两所学校中选出455名师生组成一支师生方阵代表顺义区参加本周五在国家体育馆举办的“我爱我唱”大型群众歌咏活动。

操场大喇叭助练歌

上午8时30分,顺义一职大礼堂歌声嘹亮,300多名同学在老师的带领下练唱。冯鹏同学说,我们每次练歌都没有人迟到,同学们的热情可高了,能代表顺义区到国家体育馆和那么多老艺术家同台唱歌,我们这些同学想都没想到。

学校音乐老师郑娅嫦说,上周二才接到通知,我们来不及选拔了,所以全校所有的师生全上阵练唱了。300多人分成了三个组,100多人一组,一首歌一首歌地学。这样一个星期,同学们都会唱了。因为到了期末,同学们的课都学完了,已进入复习阶段。等到24日大合唱结束后,再组织学生补习。

为了让同学们尽快掌握歌曲,这几天学校还利用了操场、课堂的广播,反复播放。

“你们唱得太好了,我都没有想到,大家再唱一遍我听听……”9时30分,从市里赶到顺义区的“我爱我唱”大型群众歌咏活动导演组的声乐指导老师听了同学们的练唱很高兴。随后,老师们拿出向日葵等道具教同学们做各种各样的动作配合歌曲。直到中午11时30分,师生们还在练习,没有一个喊饿的。

顺义区文化馆的王老师说,为了让同学们唱好歌,顺义区文化馆派出了一名副馆长带着4名声乐老师,分成两组在两个学校教唱,加上两个学校的老师一共有30多位参与练歌。

文化馆老师忙赶场

今年是中国共产党成立90周年,顺义区的各大企业、单位都在搞歌咏比赛,到区文化馆请老师的很多。王老师说,他们每天上午教完学生,下午还要赶到各单位教唱,每天都要忙到深夜。在不到一个月的时间里,嗓子已唱哑了好几回了,但就是这样,大家都很高兴,因为我们都是党员,做这些都是我们份内的事。

王老师说,年初我们就对建党90周年做了准备,但没想到这次为党庆祝生日的“我爱我唱”大型群众歌咏活动真是急任务,就连国庆表演时都没有这么急。我们这些老师一个星期内不但要学会所有的歌,从22日开始还要学动作。顺义区方阵的动作要配合10首歌,所以说,不但要唱7首,另外3首歌也要会。

顺义一职的郑娅嫦老师说,这次参加大合唱学校300多名学生,以及教务主任,班主任全上阵了。准备到23日进行最后一次大合练,选出最终的355人。

相关专题:

我爱我唱歌咏活动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息