腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党》刘佩琦演“辜鸿铭”:怪人都是实力派

2011年06月23日14:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《建党》刘佩琦演“辜鸿铭”:怪人都是实力派

刘佩琦《建党伟业》中造型

《建党》刘佩琦演“辜鸿铭”:怪人都是实力派

刘佩琦将“辜鸿铭”刻画的入木三分

腾讯娱乐讯 由百余位明星主演的《建党伟业》,在六月影市掀起红色风暴,不仅票房一路飙升,片中演员所塑造的历史人物更成为全城热议的焦点。电影中,老戏骨刘佩琦饰演的“清末怪杰”辜鸿铭形神兼备,每一句台词每一个表情都恰如其分,被各界称赞为全片最佳演出之一。

造型设计:中西合璧 相似度高

在《建党伟业》中,刘佩琦扮演的辜鸿铭,无论是外表还是动作、台词、眼神都相当到位,给人留下了极为深刻的印象,甚至有观众表示在看完刘佩琦演绎的辜鸿铭之后有种想要深一步了解这位中国历史上罕见的狂人怪才的冲动。同时,影片中刘佩琦扮演的辜鸿铭造型设计也格外突出,留着长辫子,穿着长袍子,却头戴礼帽,抽着雪茄,充分表现出这位“清末怪杰”身上中西合璧的风格,与历史上真实的辜鸿铭相似度颇高。

性格神态:一身傲骨 语不惊人死不休

作为“建党伟业”的奠基石,新文化运动成为影片中颇为重要的一笔。为此,导演黄建新特意安排一场北大师生间关于新旧文化之间的激烈辩论。作为新文化运动的倡导者,陈独秀、李大钊、胡适等轮番向“保守派”辜鸿铭提问,辜鸿铭也毫不退缩,一翻“古人何罪于今人”反驳发人深省。在这场论战中,老戏骨刘佩琦饰演的辜鸿铭每一个台词,每一个表情都恰如其分,让人过目不忘。同时,刘佩琦亲设的“甩鞭子”戏份将这位一身傲骨的“清末怪杰”的清高展现得淋漓尽致。现实生活中,刘佩琦曾称话剧界和影视界一样都在畸形发展,只重视包装,因此好戏难求。这种语不惊人死不休的性格也和辜鸿铭有几分相似。

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息