腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题-电视专题 > 远去的飞鹰 > 正文

《飞鹰》挑落《裸婚》 朱亚文奢靡军官惹质疑

2011年06月24日09:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《飞鹰》挑落《裸婚》 朱亚文奢靡军官惹质疑

《远去的飞鹰》剧照

《飞鹰》挑落《裸婚》 朱亚文奢靡军官惹质疑

《远去的飞鹰》剧照

红色三月,革命抗战题材影视作品攻占荧屏,刚刚于日前在江苏城市频道完美收官的大型空战剧《远去的飞鹰》收视喜人,在南京地面的收视率从首集起到结局一直拔得头筹,甚至远超卫视台热播剧《裸婚时代》。与其他抗战作品不同的是,《飞鹰》讲述的是我国早期国民军空军的传奇故事,当时军官的生活大都比较优渥富裕,这也引发了热心观众的一点质疑。

由华谊天意影视公司出品,著名军旅剧导演花箐执导的《远去的飞鹰》,请来当红实力小生朱亚文领衔主演,出演历史上第一位打落日机的战斗机飞行员高志航。该剧之前在湖北、湖南等地播放时,不少观众质疑剧中军官的生活过于奢侈,洋酒、洋房、洋妞样样都齐,这样的温柔乡似乎很难培养出一心为国,奋勇杀敌的战士。《飞鹰》主创就此解释道,事实上当时的飞行员受政府支持多数有留洋背景,回国后政府也另眼相看提供优厚的生活条件,所以他们作风洋派较普通国人开化,时常来往应酬交际场合也是理所当然。毋庸怀疑的是史实为证,以高志航为首的空军“四大金刚”虽然生活条件优越却没有沉溺于此对抗战有任何怠慢,最终他们都是在杀敌无数之后年纪轻轻就为国捐躯。《飞鹰》剧组在戏中对空军军官的日常生活做了如实交代,就是为了真实还原那个时代空战英豪的生活和战斗经历,帮助观众代入理解。

对于《飞鹰》主创的解疑,大多数观众都表示接受,剧中朱亚文所饰演的高志航也有早年留洋海外的背景,所以他敢爱敢恨、奔放外向的性格,高调迎娶外籍妻子的举动以及大方在公众面前示爱的表现都显得自然而然。最主要的是,无论是高志航等空军军官帅气潇洒的外表,上流社会的浮华奢靡,还是军战场面的残酷悲惨,通过《远去的飞鹰》这部作品,通过朱亚文等演员的用心演绎,最为打动老百姓的还是那代英雄作为空军战士保家卫国的使命感和责任感。

相关专题:

远去的飞鹰
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息