腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

周璇孙女冯小刚姐姐亮相 明星亲戚选秀“借光”

2011年06月24日10:23华西都市报陈颖我要评论(0)
字号:T|T

在一个明星不断涌现又不断被遗忘的时代,离开这个世界已近半个世纪的周璇居然一直没有被遗忘。不过这一次,唤醒大家的记忆的是,她的两个孙女。

名人“亲戚”近年来纷纷瞄上秀场,除开周璇的后辈,冯小刚(微博)的亲姐姐、陆游的后人、谭维维(微博)的表妹都在“秀”。

周璇贵为一代传奇“金嗓子”,她的亲孙女周晓璇、周多多日前也追随奶奶的脚步,报名参加“花儿朵朵”,力求能进入音乐界。昨天,华西都市报记者通过青海卫视独家专访到远在加拿大的两姐妹。妹妹周多多表示,“目前已晋级到加拿大唱区20强,进军娱乐圈以后可能希望走国际路线。”除开周璇的后辈,华西都市报记者调查发现,明星的“亲戚”这几年纷纷瞄上了秀场。

遗珠

周璇两孙女报名《花儿朵朵》

周璇是国语流行曲史上金字招牌,“金嗓子”是她的专属称号。因演唱《天涯歌女》、《采槟榔》、《月圆花好》等经典歌曲,近百年她在华人世界享有传奇地位,在她面前,邓丽君都只能算是后辈。

周晓璇和周多多是周璇的亲孙女(周璇有两子,均姓周)。这对在美国长大的姐妹,都继承了奶奶的艺术天分,能歌善舞,有着得天独厚的艺术天赋。周晓璇的钢琴是演奏家级别,周多多能歌善舞,更是名花样滑冰的高手。“先开始学的是跳舞,它可以帮助我找到艺术感觉。接着学花样滑冰,学了大概九到十年,连学校的课都很少上,一直都是训练训练。”年仅20岁的妹妹周多多表示,两姐妹从小还参与各种各样的社交活动,并曾在大型歌舞剧《周璇》(张柏芝版 王璐瑶版)中一展歌喉。

说起这段演出经历,周多多告诉华西都市报记者,由于和姐姐在加拿大长大,普通话不标准,难以拿捏《天涯歌女》等歌曲的味道。“比如那句 郎呀咱们俩是一条心 ,一开始不明白 郎 是什么意思,通过大家的讲解和分析,才基本能领会歌曲中的意境。”此外,据了解周晓璇、周多多的父亲是一名笛子演奏家。

追忆

周璇台上严肃,台下调皮

1957年9月22日一代歌后“金嗓子”周璇病逝,说起对周璇的印象,从来没有见过奶奶的孙女周多多对华西都市报记者说:“奶奶是公主、是天使。虽然没见过,但经常会听爸爸给我们讲奶奶的故事,有时也会经常看到相关的新闻和资料。”周多多向记者透露,台上看到的奶奶对工作很大方美丽,其实私下却很不一样。“爸爸有讲过奶奶在拍《马路天使》的时候,只有十六七岁。当时有个镜头找她拍,人却不见了,导演拼命地到处找她,没想到后来却发现她蹲在街旁跟其他小孩在打弹子球。奶奶小时候特别皮闹,但是一到工作的时候,却非常的严肃和刻苦。”

目前,周晓璇、周多多报名参加选秀节目花儿朵朵。昨天,周多多向记者透露姐姐将主动退出比赛,而她目前已进入加拿大唱区20强。而对于目前国内的选秀现状,姐姐周晓璇说:“其实了解比较少,我在上戏待了一个学期,第一次和中国学生一起上课,学一些艺术方面的东西,我觉得他们很辛苦很努力,很佩服他们。”妹妹周多多则表示“因为学习比较紧张,参加节目可以让人放轻松。”

当记者问及如果成名进入了演艺圈,会不会压力很大时,周多多回应:“当然会有压力,我不想始终笼罩在 周璇孙女 的光环下。因为我从小就生活在加拿大,所以以后可能会走比较国际路线的那种。”周多多表示,比赛除了要唱奶奶歌曲外,也会选择一些跳舞的歌曲演唱,比如碧昂斯的《singlelady》等。

借光

名人“亲戚”纷纷瞄上秀场

名人的后代入秀场,其实并不是只有周晓旋、周多多两人。近日,一段辽宁卫视《激情唱响》北京赛区海选的视频在网上流传颇广,一位长相酷似冯小刚的女选手引起了人们的注意。原本大家以为又是一张“明星脸”,但节目组透露,这位女士正是著名导演冯小刚的亲姐姐冯小军。今年58岁,平常就热爱唱歌,私下和几个爱好相同的姐妹组成了一个合唱团。合唱团中的其他选手介绍说,此次冯小刚的姐姐参加《激情唱响》,还没来得及告诉冯小刚,而“冯姐姐”则开玩笑说:“我都不好意思。”据了解,其实“冯姐姐”一直活跃在娱乐圈,她还参加过央视节目 《春晚在一起》。除了唱歌外,冯小军平日也会参与一些影视作品的拍摄,这次为了参加选秀,还特意推掉了戏约。

而2009“快乐女声”全国总决赛300强的选手当中,有一选手竟然是我国南宋著名爱国诗人陆游的直系后人 陆霏霏。据悉,陆霏霏是陆游的第29代直系孙女。另外,“超女”谭维维表妹王婷,因长相和谭维维相似,她此前参加的选秀活动是“红楼梦中人”的宝钗组比赛。由于表现出色,她一路闯关进入了全国总决赛。其间,谭维维还亲自到比赛现场充当“亲友团”,为表妹加油。

那时秀星

“天涯歌女”周璇她的人生是个谜

活跃在上世纪三四十年代文艺圈,红遍了歌坛、舞坛和影坛、有着“金嗓子”之称的周璇,则可以算是中国最早的三栖明星了。有传言她在事业巅峰时选择自杀。她却为自己的身世感到困惑。

周璇1918年生于江苏省常熟,1957年9月22日去世,终年39岁。因主演歌舞《特别快车》而崭露头角。一生共出演了40多部影片,并主唱过电

影主题曲和插曲100多首,因其在电影《马路天使》中饰演女主角小红,并在影片中主唱的两首插曲《四季歌》和《天涯歌女》,而成为人们心中永远的银幕偶像。

周璇的爱情一生坎坷,18岁嫁给了初恋情人严华,严华像大哥哥似的,引领她在娱乐圈发展,让她很快成为歌影双栖明星。周璇成名后,每天都很忙碌,几乎把所有时间都交给了电影公司。

长期的劳累让周璇精神衰弱,失眠,需要借助安眠药睡觉。在高压的工作中,很难想象她与严华能恩爱相处,尽管周璇为家里赚了不少钱,严华却是个小气的男人,不肯包容周璇,这样才让电影公司老板有机会设计拆散他们辛苦经营的家庭。离开严华后,周璇的事业虽越来越红,遇到的人却一个不如一个,当她爱错人与商人朱怀德同居,并被骗了几乎所有积蓄之后,周璇的精神分裂,受到很大打击。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息