腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》将北美公映 黄轩再度现身国际银幕

2011年06月22日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》将北美公映 黄轩再度现身国际银幕

《建党伟业》宣传 黄轩受媒体热捧

《建党伟业》将北美公映 黄轩再度现身国际银幕

黄轩与威尼斯电影节组委会主席马克穆勒

腾讯娱乐讯 建党90周年献礼史诗片《建党伟业》本周末将在北美公映,而众多中国新生代影人也将有机会现身海外银幕,一展风采。作为新生代演员中的佼佼者,黄轩曾凭借电影《春风沉醉的晚上》、《成都,我爱你》先后出现在戛纳和威尼斯的影展上,给国际影评人留下了深刻的印象。这次在《建党伟业》中饰演最年轻的一大代表刘仁静,虽然戏份有限,但仍然奉献出颇具水准的演出。

在《建党伟业》的众多新生代演员中,黄轩可说是唯一曾在最具影响力的两大国际电影节亮相的“超新星”。威尼斯电影节组委会主席马克·穆勒先生在看完由崔健、陈果、许秦豪(韩国)联合执导的电影《成都,我爱你》后,特意和黄轩交谈,并在崔健和制片人陈伟民面前称赞黄轩是“中国电影的未来”。

在影片《建党伟业》中,黄轩出演北大学生暨最年轻的建党元勋刘仁静,以迥异他人的冷静沉稳的演出,不费笔墨,塑造出一位中共初创时期风华正茂,书生意气的年轻革命家形象。被导演黄建新赞为“外形和气质最贴近原型”的党一大代表饰演者。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息