腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

郝蕾:不需要男人经济支持 别给我贴所谓的标签

2011年06月25日06:13广州日报程雪超我要评论(0)
字号:T|T

郝蕾:不需要男人经济支持 别给我贴所谓的标签

郝蕾(微博)一身朋克造型,气场强大。

广州日报6月25日报道 郝蕾日前在北京推出了她首张个人创作专辑《关于TA的伤心事》,在她的别出心裁的“U&郝蕾2011听乐会”后,她接受了本报专访,而上一次她接受记者专访时,因为与李光洁(微博)的情变,她满眼泪水,事隔两年,她一身朋克造型,气场强大。历经换角风波,官司之争,骂河南人的微博之战,郝蕾自称已经长大,不再是当初单薄而锋利的小女孩。

文/图 程雪超

想成为专业的词人和惊悚片导演

广州日报:《关于TA的伤心事》里的TA指的谁呢?

郝蕾:自己特别喜欢写词,正好身边有一些做音乐的朋友,他们跟我说要不你自己唱吧。这个TA可以是指自己,也可以是你们其中的每一个人。

广州日报:《永不瞑目2》临时换角索赔等风波后,你对选戏方面有怎样的标准?

郝蕾:要看跟制作的团队合作得是否愉快,我不想别人要求我怎样,我只想做我自己。做这一行,如果没有一个坚定的心,你这辈子就处于永远被选择的境地。

广州日报:接下来影视方面有什么计划?

郝蕾:我一直有一个愿望就是做导演,而且要做一个惊悚片的导演,我有个写了三年的剧本。最快明年开机。

广州日报:准备自导自演?

郝蕾:不会,因为我能力有限。如果我导我就坚决不演。剧本里有三个女人,我自己又不演所以演员很难选。目前为止只有林嘉欣我觉得合适,但她宣布不演戏了,这让我很崩溃。

做人永远不想学“圆滑”

广州日报:事隔两年再采访你,感觉你这两年变化很大?

郝蕾:我觉得我长大了,确实是心长大了, 以前的我像个小女孩,又锋利又单薄。

广州日报:娱乐圈像你这样个性直来直去的人很少,你不觉孤独吗?

郝蕾:只要在不触犯别人的利益之下,我很舒服很快乐地去做我喜欢的事情。我一直说“莫忘初衷”,因为当我15岁那年走出家门时,我就说我要做一个艺术家,这个念头我一直没有忘记,我可以做到,我也在努力。

广州日报:自从上次微博骂河南人后,你会否去学得“圆滑”一些呢?

郝蕾:不想戴面具。因为我和《永不瞑目》(老版 新版)剧组打官司,很多人就谣传说我疯了,其实我过得很快乐,我永远不想去学得“圆滑”,因为你说的话某些人压根看都看不懂。

广州日报:演话剧,出唱片,写影评,词作人,担心别人说你玩票吗?

郝蕾:我的爱好根本没有超出艺术的范畴,我用文字表达、用声音表达,哪怕将来我有可能用画画表达,都是一样的。

不需要男人的经济支持

广州日报:你在微博上祝福刚刚结婚的邓超,很多网友说你很伤感?

郝蕾:我根本就很开心,伤感是小女人做的事,我郝蕾不是小女人。我不认为找个伴儿很重要,而且我也不要一个伴儿,我先让自己强大了,我自己是个圆,对方得是一个更大的圆,能包容下我。是我现在对爱情的感悟。

广州日报:如果再选择一个男人,你会挑什么类型?

郝蕾:我会更包容,会更倾向于一些真实的东西。我并不需要男人的经济支持,我需要的是一个同伴,和我志同道合走下去的人。其实对男人,我并不是“挑拣”,关键要看缘分,如果感觉不好他长得再帅也没有用。

广州日报:单身都快两年了,有新的动静没?

郝蕾:我觉得都是过程吧,不能说完全没“动静”(笑),一步步在寻找。

广州日报:近年来你被冠以女艺术家、文艺女青年这类的名号?

郝蕾:无所谓,我就是我自己,别给我贴所谓的标签。我喜欢的东西不一样,但不代表我就非主流,以后我要拍的电影也是商业片。

(广州日报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息