腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》主题曲涉嫌抄袭 已更换编曲作者

2011年06月26日02:33华商报我要评论(0)
字号:T|T

华商报6月26日报道 吴奇隆(微博)、刘诗诗主演的《步步惊心》即将播出,最近却因主题曲遇到麻烦,有网友指出胡歌演唱的主题曲《一念执着》抄袭自日本歌手日本赤西仁的《Eternal》。《一念执着》词曲作者严艺丹昨日接受记者采访称,编曲确实有雷同现象,“目前已经更换编曲作者。”

该剧制片方唐人电影总裁蔡艺侬昨天下午向记者解释说:“网友指出《一念执着》抄袭部分,主要是它与其他歌曲编曲部分很相似。我们找了一些音乐人鉴别,这首歌的词和曲并没有问题,现在已经要求音乐制作公司更改编曲。”《一念执着》词曲作者严艺丹确认雷同部分属于编曲范畴,现在已经找了新的编曲者编曲,替代原作。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息