腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 腾讯独家娱评 > 正文

谢霆锋张柏芝:最后一次收割对方

2011年06月26日10:05腾讯娱乐[微博]钱德勒我要评论(0)
字号:T|T

谢霆锋张柏芝:最后一次收割对方

昔日美满的一家,如今四分五裂

腾讯特约评论员:钱德勒

终于,张柏芝谢霆锋开腔了,一对鸳侣突变怨侣。张柏芝不惜扯到远在京城的王菲作为铁证,力证谢霆锋是一个说谎成瘾、虚伪冷漠的男人,其言辞之激烈不亚当年她哭斥陈冠希(微博)是假慈悲的猫(张柏芝倒成了我见犹怜的老鼠?);而谢霆锋,这个曾经半夜为大肚娇妻上街买宵夜,曾发誓要用生命去拼搏养家的男人,仿佛在艳照中将柔情视为最后一条底裤,戏谑式地脱掉,以冷冰的外交辞令感谢张柏芝5年来的付出,并衷心祝福——奇怪,是祝福大家各自放爱一条生路吗?

刚传出张柏芝可能怀上第三胎,婚姻危机有待消散,好事人意淫或者两人得一千金,并取名在香港最值钱的英文名“伊莎贝拉”。但很快,张柏芝的独家录音访问和谢霆锋的声明,影帝影后让这场狗血弥天的重口味人伦文艺片的剧情越来越让公众不懂,我们只好站队,排排坐地宣布支持谁,张柏芝、谢霆锋、陈冠希,有人提出李亚鹏、王菲、周迅……好吧,我开玩笑说我一如既然地支持窦靖童。

这些都是笑谈,但我们必须感谢这个伟大的娱乐时代,总是有最优秀和出色的演员贡献出一场“好戏”。谢张二人都是在香港金像帝后人马,曾被寄托能够挑起振兴港片的重任——或许可以,他们在生活中也是好戏如命,公众怎么可能忘记张柏芝多少次如小鸟一样依偎谢霆锋并不算大只的肩头,怎么可以忘记谢霆锋在媒体面前多次感谢张柏芝为他生了两个仔。这真的是演戏么?不一定,你要知道大多数演员的荷尔蒙和情感丰沛得异于常人,他们是嫪毐,是妲己,是古代传奇的现实翻版,段子应运而生,他们是始作俑者。每一次信誓旦旦的发情和每一次撕破脸面的无情,都是真实的,赤裸裸的真实——所以,看戏的人,就是我们,其实最冷酷无情,不能身临其境和感同身受,反而扮演着上帝的角色,去指点,去审批。谢张的离婚,是缘尽,也是顺应广大群众的呼吁,让狗血来得更猛烈一些吧!然后我们就可以期待下一集,下一对……多少明星整整一生,就被娱乐的车轮碾成花泥,谁还能躲惦念刚出道时张柏芝的清纯,谢霆锋的青涩,那些少年心性就是鸳梦的碎片了。

我很喜欢周云蓬的一句歌词:最后一次收割对方,从此仇深似海。在结仇,老死不相往来,在媒体面前不谈不回应不点评之前,浓厚的“恨”意之前,还能想到去收割对方,该是多么刻骨的情感,不管是收割你的钱财,还是汗液、眼泪,抑或收割最后的手机铃声——那都证明你们曾经紧密相连过。

所以,请谢霆锋和张柏芝再次真性情地收割对方吧,不过啰嗦一句,孩子是无辜的,收割前请让他们远离镁光灯,交给靠谱的长辈照顾一下吧。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息