腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《开天辟地》 > 正文

《开天辟地》创新营销 重新演绎历史与选择

2011年06月27日11:38腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由上海电影(集团)有限公司、安徽广播电视台、上影集团东方电影频道、浙江唐德影视股份有限公司出品,上海上影英皇文化发展有限公司制作发行的电视剧《开天辟地》正在央一黄金时间播出,在这部电视剧热播的同时,它所独特的全新营销方式也逐渐浮出水面,无论是选择题材的精准亦或是挑选演员的独到,都成为观众与业内专家热议的焦点。

故事情节:直指矛盾核心

《开天辟地》的故事从1921年陈独秀与李大钊相约建党开始,一直写到打出苏维埃旗帜上井冈山为止,故事的主人公则选择了上个世纪对中国命运影响最大的三个人:毛泽东、周恩来、蒋介石。

1920年——1927年,正是这三人登上历史舞台、改变中国进程的开始,但还从没有一部作品这么集中而尖锐地描写他们的成长与斗争。《开天辟地》在选材上本身就十分有戏剧冲突,以人带史的新颖手法突破了以往红色剧的模板。把独特的历史人物,置身于血雨腥风的时代背景,融入惊险、悬疑、斗争的类型片元素,在讲故事的方式上有创新。

明星伟人:少说台词多演戏

既然放弃了特型演员启用偶像明星,导演胡玫索性做到极致,直接舍弃“形似”而直奔“神似”,明星演员们的造型上猛一看,与历史人物相去甚远。

不过,偶像明星本身的号召力以及观众的猎奇心理,却成为电视剧的收视保证,年轻伟人不为人知的一面,在《开天辟地》中得以重见天日,黄海冰版青年毛泽东的挑战意识、靳东版青年周恩来的精细雅致、张萌版杨开慧的外柔内刚、龚洁版邓颖超的激进青春、蒋勤勤版宋庆龄的细腻体贴、陈建斌(微博)版李大钊的儒雅睿智、卢奇版孙中山的顽皮外放、王诗槐版陈独秀的狂放激烈,都体现出在社会大动荡的背景下,历史人物自身的潜质和心理的“激变”。同时在表演上,台词的减少、表演的增加也让历史剧不再沉闷。

相关专题:

《开天辟地》
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

开天辟地
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息