腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

星美院线:《建党伟业》颠覆传统红色影片

2011年06月27日16:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月13——6月19日

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(万元)

累计票房(万元)

1

建党伟业

9,629

346,654

1,303

1,303

2

功夫熊猫2

5,941

167,251

678

6,158

3

加勒比海盗4

2,804

76,812

294

5,200

4

速度与激情5

1,813

53,771

185

2,768

5

天际浩劫

1,554

24,655

78

494

气势恢宏的《建党伟业》本周终于隆重地与观众见面了,这是继《建国大业》之后又一次突破性质的主旋律影片鸿篇巨制,上映一来毫不意外地以居高的票房及上座率打破了之前单调许久、进口影片独霸天下的票房局面。在影片的首映日当天,导演韩三平黄建新来到了中影星美院线的UME华星国际影城,金源星美国际影城,和嘉禾万柳影城三家影院,参加《建党伟业》签售会活动,与影迷见面并亲切互动,场面热烈,获得了影迷的强烈反响。

为即将到来的建党90周年献礼,《建党伟业》本周三上映,累计5天,排映场次达9,629场,观影人次高达346,654人,将1,303万元收入囊中,气势磅礴地走在排行队列的最前端。影片呈现的是1917年苏联十月革命到1921年中国共产党成立这段时间内的重大历史故事和风云人物传奇,然而和所有革命史诗大片不同的是,《建党伟业》大胆启用刘烨陈坤等等大家熟悉和喜爱的明星诠释年轻时期的伟人,着重呈现了乱象纷纭中年轻一代所迸发出来的热血和激情,使得那段红色历史前所未有地贴近年轻的观众。谁无风华正茂,青年毛泽东与杨开慧的爱情浪漫无比,我们看到了从未在以前的传统主旋律影片中看到过的更加立体、更加亲切的领袖。可以说这部影片从演员的选择到台词的设定再到拍摄风格,无不颠覆着之前的同类影片,成功地将那段不容忘记的远去的红色岁月,在80、90的心中点燃。

《功夫熊猫2》在《建党伟业》的冲击下退居第二,本周排映5,941场,167,251人次观影,票房仅获678万元。在上映的4周里,这部大家喜闻乐见的影片为许多人带来了欢乐,阿宝的亲情成为了本集最吸引人的剧情,熊猫的武功也更上一层,从上一部的1V1头豹子达到了本部1V好多条战船的等级。介于本月《建党伟业》之后暂时再没有什么具有轰动效应的影片上映,所以熊猫大侠有望继续在本月的市场中占有一席之地,和其他身怀绝技的小动物们开开心心地为观众送去欢乐。

本周院线排行第三名,《加勒比海盗:惊涛怪浪》,放映2,804场,观影人次76,812人,票房294万元。神奇的德普功不可没。

《建党伟业》掀起的红色热潮才刚刚开始,并将在今后的一段时间里保持火热的势头,和绝对的主导地位。加之接下来没有强力的影片上映,之前上映的人气较高的影片有可能继续保持一的生命力。具体情况如何,请见下期中影星美院线票房排行榜。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息