腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 张柏芝被传离婚 > 正文

张柏芝支持率反超谢霆锋 解析“你”为何倒戈

2011年06月27日17:57腾讯娱乐[微博]桑夫我要评论(0)
字号:T|T

张柏芝反击三十六计:以退为进,曲线救国

张柏芝在婚变传出之时选择不回应

“以退为进”:沉默是金

从谢霆锋张柏芝爆出婚变开始,就是铺天盖地“黑”张柏芝的消息。炒楼失败榨干丈夫财产在前,抛下儿子搭上内地富豪在后,每一封消息都言之凿凿。而在这其中最有说服力,也最受关注的莫过于香港著名主持人查小欣的一番言论。其实锋芝婚姻受阻一直都在传,但并未得到任何相关人士的回应,查小欣算是第一个“知情人士”爆料。作为谢家好友的查小欣在谣言四起时公开“话事”显得格外地权威,她在自己的电台说明中对锋芝婚姻的状况进行了一个非常详细的说明,内容可谓“语不惊人死不休”。先是爆料两人感情已有问题,接着是柏芝贪财榨干谢霆锋,还时常以要抱儿子跳楼作威胁,言语中把张柏芝活脱脱塑造成一个蛮横贪财的泼妇。而内容中很多详细的数字似乎更加在证明她的话是事实。

在这一番指向非常明确的言论出来后,张柏芝方面居然一点反应也没有。没有反击、没有澄清、甚至没有“沉默”,像根本没发生过这回事。大家都翘首企盼张柏芝出来说点什么,但张柏芝却反其道而行之,不闻不问,不看不听。这在当时看来似乎有点憋屈,甚至有心虚的嫌疑,但在这种风口浪尖,作为被指责的一方,你无论站出来说什么都会被人拿来做文章,因为媒体和公众只会看到自己想看到的,他们对“辟谣”没有兴趣。更何况查小欣背后还有拉姑在撑腰。你越恼事情就会闹得越大,局面就愈发不好控制。不做任何反应,指责就像一拳打在了一团棉花了,软绵绵的,你不恼也不伤,对方也只有无可奈何。

而对于网友来说,看多了一方的负面新闻,而对方又没有任何反击的话,心里难免生出恻隐之心,生出点同情心,这无疑给张柏芝一丝“生机”。

相关专题:

张柏芝谢霆锋被传离婚
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息