腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影组测试 > 正文

《兔侠传奇》7月上映 开创中国动画电影新世纪

2011年06月28日09:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《兔侠传奇》7月上映 开创中国动画电影新世纪

《兔侠传奇》海报

腾讯娱乐讯 由天津北方电影集团、中钞国鼎投资公司、中影集团、北京电影学院、北京世纪彩蝶动画有限公司等出品的3D动画大片《兔侠传奇》近日在京举行了媒体看片会。至此,历时三年,投资上亿的国产动画电影大片终于揭开面纱。这部代表我国动画最高制作水平的动画电影大片,集聚了500位我国优秀动画精英历时1000多个日日夜夜,终于将于7月11日与观众见面,海外多国多地也将同步上映。《兔侠传奇》普通话版由范伟、阎妮、濮存昕张丰毅(微博)黄宏冯远征(微博)林永健、徐铮、张一山(微博)等九大明星联袂配音,同时该片正在加紧录制粤语版和北美明星版配音。

《兔侠传奇》创多个国内纪录

《兔侠传奇》制作团队精良,创下了我国动画电影的多个纪录。该片90分钟全3D效果创下了目前国内电影最长3D效果时间。该片拥有完全自主知识产权,所有主创均为国内业界人员。正因为制作精良,该片通过不到一分钟的片花即得到欧美片商的认可,目前已发行到全球60多个国家和地区,全球动画产业巨头美国迪士尼所属的动画频道也购买了该片电视播映权。

《兔侠传奇》采用三大技术

《兔侠传奇》首次在国内采用了三大技术,即三维毛发技术、人脸捕捉技术及动作捕捉技术。该片毛发3D技术细致入微、栩栩如生。作为国内首部毛发三维动画巨制,画面细腻、动感十足,给观众呈现出独特的视觉感受。《兔侠传奇》制作团队将成熟的3D电影制作技术与新颖创意、巧妙构思相结合,潜心创造出这部中国动画作品中的标杆之作。该片导演、北京电影学院动画学院院长孙立军介绍说:“《兔侠传奇》是目前国内第一部90分钟全3D动画大片,其可贵之处不但在毛发上给观众提供了极为逼真的效果,还在创意上非常大胆,其整体环境和立体效果直逼好莱坞大片,给观众以身临其境、绚丽梦幻的感觉。”

为了追求人物生动的面部表情,《兔侠传奇》的制作团队还运用了好莱坞流行的人脸捕捉技术,把真实表情融入动画世界,使人物表情更加逼真、自然。《兔侠传奇》采用的人像捕捉技术,在中国电影界也是一次技术革命。

中国武功与虚拟动画完美结合

《兔侠传奇》的动做捕捉技术更是把虚拟世界和现实功夫结合在一起并且是目前中国动画电影聘请武指第一片。特聘当今太极大师——陈式太极拳正宗传人、国际太极拳文化传播大使、陈式太极研究会副会长景建军先生担任武术指导。特别是,该片为了走向国际,将李小龙成龙李连杰(微博)的武功风格和动作特点融汇渲染,出神入化,看后令人叫绝。

大白熊是“反派一号”

随着上映时间将至,《兔侠传奇》的神秘面纱也将逐一揭开,其中最为神秘的“反派一号”——熊天霸的真实身份可能是观众关注的焦点。原来这个假扮大熊猫形象出现的“反派一号”,其真实身份本是一只大白熊,为窃取武馆馆主和武林盟主地位,恶意伪装成大熊猫。该片重头戏就是兔侠与熊天霸的最终较量,在这场比武中,老馆主把毕生武学传授给了兔侠,兔侠也在打擂中彻底击败了伪装成大熊猫的“熊天霸”,使其脱去伪装,终于露出庐山真面目。整个剧情深化了这部影片诚实守信、除暴安良、助人为乐的主题。

原创故事,颂扬诚信为本的中华美德

《兔侠传奇》讲述的是一个信守并履行承诺的故事,是著名编剧邹静之首次为动画电影创作的剧本。

一个不会武功的兔二(范伟配音),受老馆主(濮存昕配音)临终所托,来到京城武馆,将武林盟主令牌转交老馆主的女儿牡丹(闫妮配音),到达京城后,武馆已被熊天霸(张丰毅配音)霸占。为了履行承诺,兔二栖身武馆,屡遭挫折、倍受欺凌,始终不弃使命。最后,关键时刻兔二恍然记起老馆主武功的绝世真传,挺身而出,战胜了不可一世的熊天霸拯救了牡丹和武馆,将令牌完璧归赵,履行了最初的承诺,从而突出塑造了兔大侠忠厚而诙谐、木讷而勇敢的传奇形象。

《兔侠传奇》突出中国味道

兔儿爷,从明代至今,是京津乃至北方地区最有神化色彩的儿童玩偶,具有浓郁的中国特色,造型滑稽可爱,具有极强的亲和力。这部以兔儿爷为人物原形的动画电影,还根据传统民间造型,展现了旧时京津地区常见的古典风筝、民间空竹、传统戏曲、集市庙会、美食厨艺等一系列生动形象,此外剧中场景处处苍松古柏、竹林绿野,还有各种飞禽走兽,景色怡人、生态丰富,城墙、门楼、雕梁画栋也充满生活质感,强烈体现了中国气派和中国特色。

相关专题:

国产3D的动画片《兔侠传奇》 电影组测试
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息