腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《建党伟业》热映 谭凯凸显浓郁文艺气质(图)

2011年06月28日11:57腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》热映 谭凯凸显浓郁文艺气质(图)

谭凯饰演的陈潭秋与刘烨饰演的毛泽东

《建党伟业》热映 谭凯凸显浓郁文艺气质(图)

谭凯饰演陈潭秋

腾讯娱乐讯 为庆祝建党90周年而拍摄的献礼影片《建党伟业》正在中国和北美同步热映,该片自上映以来票房一路飘红,赢得了国内外许多观众的认可和喜欢。演员谭凯在影片中饰演陈潭秋,是中共一大的代表之一,谭凯用其独特的个人魅力,在塑造陈潭秋时凸显出浓郁的文艺气质,把陈潭秋刻画的惟妙惟肖。

《建党伟业》明星云集、星光璀璨,一大代表陈潭秋的扮演者谭凯虽不是最耀眼的明星,但却是最具文艺气质的演员。片中谭凯饰演的陈潭秋是我党早期革命活动的传奇人物。他出身于书香世家,在战乱年代毅然弃文从军、投身革命,成为我党早期革命工作者之一。谭凯在塑造这位热血青年时,不仅做到了形神兼备,而且还凸显了陈潭秋的文艺气质。在外形上,谭凯一身中山装亮相,尽显陈潭秋的温文儒雅;在言语间,谭凯抑扬顿挫、慷慨激扬的说辞也凸显其深厚的人文底蕴。谭凯塑造的陈潭秋外形俊朗、才华横溢,是影片中的一抹亮色。

谈及这个角色时,谭凯表示能出演这样一部恢宏巨制很荣幸,不管出演什么角色都会全力以赴。在塑造陈潭秋时,谭凯通过研读历史资料,了解到人物背景,把自己独特的文艺型男范儿移植到角色身上,从一个眼神、一个动作、一句台词都生动刻画了陈潭秋这个人物。同时,透过陈潭秋我们也可以感受到谭凯身上浓郁的文艺气质,显然,谭凯已成为新一代文艺型男的典范。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息