腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》掀起观影潮 叶璇:用心铭记历史

2011年06月28日14:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》掀起观影潮  叶璇:用心铭记历史

叶璇(微博)

《建党伟业》掀起观影潮  叶璇:用心铭记历史

叶璇

腾讯娱乐讯 由导演韩三平黄建新执导的建党90周年献礼片《建党伟业》在国内一经上映,便收获了极佳的口碑以及一路飘红的票房成绩,并在全国掀起了“红色”观影热潮。

相比《建国大业》而言,除了“数明星”的这一看点,《建党伟业》的故事性更强,架构上也复杂得多。导演黄建新坦言,“《建党伟业》像一堂过瘾的历史课,更接近故事片也更好看。”片中饰演“党内第一女性领导人”李励庄的香港当红女星叶璇也表示,“每个中国人都该去重温这段历史,去感受革命者带给我们的震撼与感动,用心铭记他们对理想的那份执着。”

“角色是挑战,也是一次自我超越”

叶璇虽在香港出道,但其童年在杭州的成长经历,也让她对银幕上的众多红色经典留下了不可磨灭的印象。她所饰演的李励庄,是13名建党成员之一陈公博的夫人,堪称党内第一美女。叶璇表示,“出演李励庄让我圆了儿时英雄主义的红色情结,这个角色是挑战,也是一次自我超越”。

叶璇在戏中的精湛表演也得到了导演黄建新的高度认可。黄建新表示,叶璇凭借其清澈自然的表演风格以及与角色形象的高度契合,将李励庄这一角色塑造得十分精彩,“特别是她对人物心理的精准把握,将人物各种复杂情绪全部充分表现了出来。”还有观众在网上留言表示,“叶璇压轴《建党伟业》的那场戏,让观众身临其境地感受到危机四伏的紧张时刻!”

叶璇用灵魂塑造“李励庄”

叶璇表示,历史上关于李励庄的资料并不多,为了能够更好的了解李励庄,在接到这个角色后她就做了大量的准备工作,查阅了许多关于辛亥革命后到中国共产党成立这段历史的资料和电影,还阅读关于李励庄丈夫陈公博的书籍,希望可以从各个方面了解这个人物。用黄建新导演的话说“叶璇是把所有的感情都投入到了人物身上,用灵魂在塑造这一角色。”

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息