腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影组测试 > 正文

《兔侠传奇》揭开神秘面纱 台词幽默惹观众爆笑

2011年06月29日09:33广州日报程雪超我要评论(0)
字号:T|T

《兔侠传奇》揭开神秘面纱 台词幽默惹观众爆笑

《兔侠传奇》人物造型。

网络流行语融入台词

前日,由天津北方电影集团、中影集团、北京电影学院等出品的3D动画大片《兔侠传奇》在北京举行了媒体看片会。至此,这部历时三年,投资上亿的国产动画电影大片终于揭开神秘面纱,并宣布将于7月11日与观众见面。该片普通话版由范伟、阎妮、濮存昕张丰毅(微博)黄宏冯远征(微博)林永健、徐铮、张一山(微博)等明星联袂配音,同时该片正在加紧录制粤语版和北美明星版配音。片中主角憨厚可爱的“兔二”由范伟倾情配音,突出了兔二憨厚、老实的品质,为影片增色不少。

台词幽默不乏笑点

片中的台词幽默,不乏笑点。例如,当兔二刚刚离开家乡的路上遇到了出来打劫的癞蛤蟆,单纯的兔二却将他当成挖煤的,令癞蛤蟆很受打击。当身为牡丹跟班的小兔子见到兔二时发出感慨说:“同样都是兔子,差别咋就这么大捏?”当熊天霸出现宣布自己是新任武林盟主时,反对他的人们大喊“你以为你画个黑眼圈就变熊猫啦?”片中台词还有很多网络热词融入,让观众数次爆发笑声。

融入传统民俗元素

这部以兔子为人物原形的动画电影,还添加了很多中国传统民俗元素,展现了京津地区常见的古典风筝、民间空竹、传统戏曲、集市庙会、美食厨艺等一系列生活场景。此外,剧中苍松古柏、竹林绿野,还有各种飞禽走兽,景色宜人、生态丰富,城墙、门楼、雕梁画栋等场景也强烈体现了中国特色。

动作融入打星功夫

《兔侠传奇》采用动作捕捉技术把虚拟世界和现实功夫结合在一起,并且首开中国动画电影聘请武指的先河,特聘当今陈式太极拳正宗传人景建军担任武术指导。在片中,各种人物的动作融入了李小龙成龙李连杰(微博)的武功风格和特点。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

电影组测试
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息