腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》或将被新《还珠格格》挤下暑期档

2011年06月29日11:01荆楚网-楚天都市报[微博]张聪我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》或将被新《还珠格格》挤下暑期档

《步步惊心》海报

即便在年初被《宫》(内地版 韩版)抢走了“清宫穿越第一剧”的名头,穿越剧《步步惊心》依旧于半月前的上海电视节惊艳亮相,当时媒体获知的消息是,该剧将于7月中旬在湖南卫视金鹰剧场独播,但昨日“风云突变”,有传言该剧或将被新《还珠》挤下暑期档。

拥有网络小说的超高人气,再加上吴奇隆(微博)、刘诗诗的养眼阵容,《步步惊心》播出时间确定让不少剧粉奔走相告。但昨日,以发布湖南卫视各方面消息闻名的微博“湖南卫视芒果捞”表示,新《还珠格格》即将进驻7月档,于7月16日开播。而知名编剧于正(微博)随后转发称,接档剧为他出品的《藏心术》,进一步证实此消息。

一石激起千层浪,播出时间推后顿时引发“步步迷”一边倒的骂战。因从播片角度讲,暑期档跟开年大戏、春节档一样重要,是获得高收视率的保证之一。《步步惊心》被新《还珠》挤下暑期档,让粉丝将矛头对准湖南卫视,称其为了保证自己投拍剧集的收视,故意“打压”《步步惊心》,更有不少人表示,不会再收看湖南卫视。

究竟“步步”被新《还珠》替下的原因是不是如粉丝所说?昨日记者相继联系湖南卫视总编室负责人李浩以及《步步惊心》的出品方唐人影视,两方要么不接电话,要么不直接回应记者问题。但昨日凌晨,《步步惊心》制作人蔡艺侬发布微博,称“不管芒果最后如何排播,他们也是很无奈,我走了一趟长沙,深深体会到大家为了争取七月档所付出的努力,我自己也尽了最极致的坚持!”言语之间,一切已成定数。而以“新还珠”97集、《藏心术》至少30集的片长推算,《步步惊心》想要播出,至少得待10月。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》 清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息