腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《绿灯侠》北美遭恶评 坐上榜首却难逃审美疲劳

2011年06月30日04:43广州日报我要评论(0)
字号:T|T

《绿灯侠》北美遭恶评 坐上榜首却难逃审美疲劳

《绿灯侠》北美遭恶评

广州日报6月30日报道 英雄片《绿灯侠》在北美公映两周,虽然坐上票房榜首位置,但却恶评如潮。事实上,《绿灯侠》遭贬只不过是为正在走下坡路的“英雄片”,又多开了一盏“绿灯”。这些年来,好莱坞曾大行其道的“英雄片”已不再像以往一样受追捧了。

由华纳兄弟公司推出的新片《绿灯侠》,是继《超人》《蜘蛛侠》等之后,又一部根据超级英雄连环漫画故事改编的影片。看到片名,不用多想都能猜到这是一部怎样的片子——瑞安·雷诺兹主演的英雄主人公大智大勇打败入侵者,拯救了地球。照理说,拍摄过多部007系列片和佐罗系列片的马丁·坎贝尔,对超级英雄片也应该能拿得起放得下。可是《绿灯侠》公映时,却遭到了恶评。美国电影评论说,男星瑞安· 雷诺兹本来就是肌肉男,接演这个片子应该是合适的。可是马丁·坎贝尔把这个片子拍得太乏味,太没有新意了,男主角的形象也不够鲜明。片中故事脉络不清,内容照搬其他科幻片的老套,太多高科技的幻化场面造成的视觉效果凌乱不堪,花架子下面只有一个空洞的故事,很是差强人意。

实际上,动作大片是好莱坞在暑期档的主打产品,应该说,很多这类影片以帅男和美女为重点,以大制作,红明星和高票房闻名于世。但不得不说,好莱坞这个电影流水线生产出来的罐头英雄们实在太雷同,观众也渐渐有了审美疲劳。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息