腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

航天题材《飞天》首映 揭航天员鲜为人知的一面

2011年06月30日10:13京华时报王鹏我要评论(0)
字号:T|T

航天题材《飞天》首映 揭航天员鲜为人知的一面

牛莉(左二)等主创人员行军礼

昨天,由八一电影制片厂拍摄,展现我国载人航天事业辉煌成就的电影《飞天》在人民大会堂举办首映式。中央军委副主席徐才厚出席首映仪式并会见影片主创。

影片《飞天》由著名军旅作家柳建伟等编剧,导演王珈、沈东执导,八一厂演员刘之冰李幼斌巫刚、冯恩鹤、吴其江等出演,牛莉、姜瑞佳等一批军内外优秀演员和老艺术家倾情加盟,是建党90周年重点献礼影片。

该片讲述中国航天员张天聪为了“飞天”梦想,屡屡受挫却永不言败,漫长坚守,最终凭借过硬的技能实现梦想,搭乘载人航天器飞离地球,完成太空任务。影片塑造了以张天聪为代表的中国航天英雄群体这一崭新的艺术群像,揭示航天员鲜为人知的精神世界和崇高的英雄情怀,展现中国载人航天事业的发展进步历程和辉煌成就。影片中“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神让观众怦然心动。

昨天的首映仪式由八一厂厂长明振江主持,中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝,解放军总政治部副主任杜金才分别发表讲话。中央、国家机关有关部门领导,解放军四总部的相关领导均出席首映式。

“一个古老民族的千年梦想,一部大国复兴的银幕史诗”,诚如电影海报上的这句宣传语,《飞天》打破以往主旋律电影给观众造成的一些印象,令人耳目一新。电影中采用了几百个电脑制作特效镜头,片中,我国自主研发的飞行器在轨道上飞过地球,飞行器与太空站对接等画面荡气回肠,视觉效果一流。

《飞天》由华夏电影发行有限责任公司和中国电影股份有限公司北京发行分公司联合发行,7月1日起将在各大院线上映。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息