腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 音乐志愿者在行动 > 正文

音乐志愿者公益项目介绍

2011年06月30日15:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

音乐志愿者公益项目介绍

“手拉手-中国音乐志愿者在行动”是由中国网络音乐盛典与腾讯音乐会同海蝶音乐、乐华娱乐、索尼音乐、正大音乐、华纳唱片、金牌大风等音乐公司共同发起,酷狗、九天、百度等公司倾力支持的中国音乐行业公益活动。

长期以来,音乐行业充斥盗版导致中国音乐人举步维艰。部分企业、从业者,甚至媒体也惯于通过恶俗化、低俗化的运作方式来吸引眼球,这也直接导致了音乐行业和从业者在公众面前形成了不健康的认知形象,导致国内音乐行业每况愈下。公众所了解的音乐行业成为了八卦、明星、潜规则的代名。

基于这种现状,中国网络音乐盛典,在发起“希望2011”中国原创网络音乐年度评选、“感动接力,唱响幸福” 经典传唱与评选等一系列中国音乐产业模式的引导活动之外,同步联合各大音乐企业,共同构建此次活动,旨在以公益活动为纽带,拉近音乐企业、音乐人与公众之间的距离,在增加音乐人与公众的接触机会,以音乐行业特有的方式来进行公益活动,服务社会,展现中国音乐行业全新的一面。

本次活动将由腾讯搭建活动网站平台,通过腾讯QQ、音乐、微博等平台集结音乐行业的力量去帮助需要帮助的社会人群,通过音乐传递爱的符音,传递公益行动信息,活动将由企业主题月、公益互助平台、主题公益活动等多个环节构成。并将于6月下旬陆续展开。

本次公益活动主题曲也由许嵩微博)金莎(微博)安又琪(微博)、曲泉丞等新生代歌手完成并已在各大视频音乐网站上正式发布。

“手拉手-中国音乐志愿者在行动”以音乐之名竭诚邀请您的参与,期待您的支持与关注。让我们携手重新认识音乐行业,感受音乐的力量,用音乐的力量去传达爱的精神,感动社会。

活动口号:中国音乐志愿者在行动——音乐在你我身边

活动官网:www.musicnpo.com

活动官方微博:http://t.qq.com/musicnpo

相关专题:

中国音乐志愿者在行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息