腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 音乐志愿者在行动 > 正文

公益歌曲《孩子》首发两岸三地歌手携手呼唤爱

2011年06月30日15:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由内地歌手胡彦斌(微博)谱曲、毛慧填词,林志颖韩庚陈楚生(微博)吴克群羽泉林俊杰(微博)等两岸三地艺人和多名知名社会人士携手演唱的“打拐”公益歌曲《孩子》,历经为期三周紧张周密的录音制作后,于近日温暖发行,呼唤公众对孩子的关爱。

从最初一条微博引发的呼吁,到来自社会各个不同领域人士的鼎力支持;从民间自发的公益活动,到即将与壹基金携手合作,《孩子》这首歌从萌芽、创作至整个歌曲制作的全过程中,始终凝聚着各界人士的关爱。乐华娱乐、天娱传媒、华谊音乐、海蝶唱片、种子音乐、银鱼音乐等公司,也用音乐的语言向全社会发 出了呼吁,号召大家给予孩子们更多关爱。除去精神上的传达与呼吁之外,更多实质性的工作也在紧锣密鼓的展开着。在壹基金的大力协助下,由薛蛮子、徐小平等人参与的对于全国各地流浪儿童的初始调研工作也已经全面展开。

时至今日,世界上许多国家都在不同程度的遭受着种种社会问题与自然灾害的侵袭。《孩子》这首歌想要冲破地域和语言的障碍,为全世界遭遇不幸的孩子呼吁呐喊,为全世界所有的孩子撑开庇护之伞。也希望每一个听到《孩子》这首歌曲的人,都能够摒弃地域与国籍的隔膜,打开内心最善意和关怀,尽上双手最赤 诚的力量,为全世界的孩子们营造最美丽的童话。

相关专题:

中国音乐志愿者在行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息