腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 音乐志愿者在行动 > 正文

公益歌曲《孩子》签售义演活动简介

2011年06月30日16:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年初,一封痛失爱子的母亲所写的求援信,通过微博得到广泛转载。由此,众多社会知名人士纷纷萌生了全力救助被拐卖儿童的想法。短时间内,社会各界人士的关怀与爱心已汇聚成海,他们齐声发出呼吁“将打拐行动进行到底”。于是,一首由胡彦斌(微博)作曲并担纲制作人、毛慧填词的公益歌曲《孩子》由此而生。

对于音乐人来说,歌曲就是最原生的力量。这首公益歌曲《孩子》的Demo一经成形,便引起了无数社会知名人士及两岸三地演艺人士的强烈共鸣,并激发了每个人参与的热情。参与演唱者有:胡彦斌、林志颖韩庚徐若瑄董洁(微博)孟庭苇(微博)陈楚生(微博)何洁(微博)吴佩慈(微博)吴克群羽泉、阿兰、林俊杰(微博)尚雯婕(微博)安又琪(微博);张醒生、薛蛮子、吴鹰、郑渊洁、徐小平、谭飞、高晓松(微博)、李承鹏、王志东、杨宁、朱振耀、蔡明(微博)等,歌曲的录制以及MV拍摄仅在两周之内便顺利完成。而后,爱心的脚步仍然没有停止。

在后续的公益活动中,将主要分为线上、线下两部分形式展开。线上主要针对微博互动,所有参与公益歌曲《孩子》录制的社会知名人士及演艺界人士,都将利用自己强大的社会影响力和媒体关注度,不断将“打拐”的活动广泛传播;而在落地活动中,《孩子》将会以实体CD+DVD的形式进行义卖,并由胡彦斌、薛蛮子两位极具社会影响力的志愿者牵头,在全国各地举行签售活动,活动足迹计划遍及北京、上海、辽宁、济南、郑州、成都、重庆、长沙、广州、深圳等大中型城市,所募得善款全部捐出并用于救助儿童的专项基金。随后,整个“打拐”公益活动的组织策划者乐华娱乐还将计划举办以“孩子”为主题的大型群星慈善演唱会,将救助孩子的主旨思想进行最大力度的传播。

正如《孩子》这首歌中唱到:“救救孩子吧,让他们相信这就是爱的魔法;救救孩子吧,让他们眼中的世界依然无暇;救救孩子吧,让他们找寻到黑暗中的灯塔;救救孩子吧,让每一个童年都开出美丽的鲜花。”希望这一系列至真至爱的公益行动,在各方人士的全情播撒之下,能唤起所有人对“打拐”事业的重视;希望每个人都能贡献出自己的一份力量,让罪恶之手远离孩子们,让那些正在遭受苦难的孩子重新回到温暖的家,绽开春天般灿烂的笑脸。

相关专题:

中国音乐志愿者在行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息