腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 音乐志愿者在行动 > 正文

刘德华:响应资助贫困国家地区幼童号召

2011年06月30日16:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘德华: 父亲节,刘德华又见到了他的两个“女儿”。14岁的小女儿Rina用生硬的粤语对华仔说“爸爸节日快乐”,而22岁的大女儿ninuik即将大学毕业 了。这两位不同肤色的“天王之女”是华仔最早助养的孩子。

早在1990年,华仔响应资助贫困国家地区幼童的号召,请经纪公司安排助养了5名幼童。当他前往印尼,看到当时才9岁的ninuik一边喊着 “Daddy”一边跑过来扑入他怀里的时候,心底的父爱翻涌而至。从印尼回港后,华仔开始资助更多的世界各地的小孩,帮助他们完成上学的梦想,他认养了8 名残疾孤儿,还在内地捐赠了希望小学。 1994年,为了让更多的人得到帮助,他成立了“刘德华慈善基金会”。他为香港伤残人士体育协会筹募经费,出任“爱心之星”及为多个慈善团体如“生活教育 活动计划”、“香港骨髓捐赠基金”、“海洋公园鲸豚保护基金”的形象大使。

相关专题:

中国音乐志愿者在行动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息