腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》青蛇能忍造型曝光 暗示几大看点

2011年06月30日23:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由巨力影视出品,亚洲著名制片人崔宝珠监制,香港名导程小东(微博)执导,由李连杰(微博)黄圣依林峰阿Sa、文章、姜武(微博)徐若瑄杨千嬅(微博)杜汶泽(微博)罗家英(微博)林雪 (微博)郭羡妮(微博)等12位明星联袂出演的魔幻动作爱情电影《白蛇传说》于日前再曝蔡卓妍(微博) 的青蛇造型和文章的法海大弟子能忍造型。

《白蛇传说》的造型由金像美指张叔平倾力打造,在突出人物个性的同时魔幻色彩浓重。阿Sa天真烂漫的笑容,彰显了青蛇清纯无邪的一面,而满脸的鲜血显得极度暴力,又把青蛇野性的一面展露无遗。文章首次穿上古装、僧袍,帅气、机灵的造型倍感亲切,后来逐渐成魔的造型也非常犀利,让人感觉他内心好纠结好痛苦。能忍是《白蛇传说》新加的角色,由人到魔的经历使影片的魔幻世界更为丰满、立体。青蛇与能忍之间的暧昧关系疑似妖妖恋,这样也丰富了影片的爱情观。虽然《白蛇传说》目前曝光的造型还是主打角色的人形,但能忍的变异造型已经为影片的魔幻之风拉开了帷幕。

金像美指操刀:让《白蛇传说》更炫

《白蛇传说》的幕后班底堪称黄金级别。除了《卧虎藏龙》、《功夫》的亚洲著名制片人崔宝珠外,导演兼动作指导程小东、美术指导张叔平、剪辑指导林安儿均是香港金像奖得主,摄影指导姜国民也多次获金像提名。张叔平凭《花样年华》在戛纳获奖,《让子弹飞》让他再获一尊金像。此次《白蛇传说》的人物造型更显示了张叔平的顶级功底。

之前曝光的法海、许仙、白娘子造型非常惊艳,法海黑白僧袍突出了他个人的挣扎以及强大的气场,许仙颠覆了以往的书生形象显得干练、坚强,白娘子一袭白衣以及半人半蛇型显露了她神秘、野性以及魅惑的一面。此次曝光的青蛇能忍造型延续了之前的风格,与白娘子的一袭白衣相比,阿Sa的白衣造型多了几朵青花,极具古典美,能忍的黑色僧袍与法海的白色僧袍对比鲜明相映成趣,而能忍成魔后的獠牙、大耳朵以及变异的手只是成魔之初的形象,终极妖魔的造型尚未曝光。据悉,群妖造型在张伟平设计的基础上,还要经过电影特技、CG技术的大量加工,势必打造出逼真、形象、华丽的魔幻造型。

阿Sa版青蛇化身暴力小萝莉

此次曝光的青蛇造型主打几朵青花点缀一袭白衣,坐在树枝上烂漫微笑和双剑合璧毅然迎战的剧照呈现了一个妖娆美丽、天真活泼、坚强独立的青蛇形象,而满脸鲜血和咬牙喝叱的剧照又展现了青蛇野性、暴力的一面,显得张力十足,魅力无穷。与张曼玉版青蛇的妖娆不同,阿Sa的青蛇很清纯很暴力,神似《海扁王》中的小萝莉。这种落差感给观众留下了深刻的印象,同时,也使青蛇和白蛇区分开来,白蛇的千年修行使她的人性比较多,显得温柔体贴、知书达理,而青蛇少了五百年修行,妖性比较重,性子比较野,随心所欲。

文章新角色丰富魔幻格局

此次曝光的能忍造型,先为人,后为妖。前者渲染了他作为人、作为捉妖小专家的强大自信,后者则极力表现了能忍变妖之后的颓丧、懊恼、消沉,烘托了他内心的挣扎与痛苦。文章的新角色能忍是《白蛇传说》新加的角色。能忍是法海的得意门徒,一直跟随法海捉妖,不慎在与蝙蝠妖决斗时被咬中,魔血入心,逐渐成魔。白蛇、青蛇以及群妖都是由妖到人,降临人间。而能忍这个角色的出现,弥补了由人到妖的空白,丰富了影片的魔幻格局。程小东也表示,加入能忍使整部电影的“人、妖、魔、法、天的格局更为丰满,其形象和性格在原有的角色中也比较突出,很吸引人。”

妖妖恋为爱情加分

此次曝光的剧照有两张比较突出,画面显示青蛇与能忍“亲密接触”,能忍的獠牙、长耳朵以及已经变异的手非常显眼,此时的能忍已经逐渐成为妖魔。从画面上看,两人关系非同一般,青蛇的开怀大笑更加印证了他们的暧昧关系。如此一来,在许仙与白蛇人妖恋的基础上,又多了青蛇与能忍的妖妖恋,相比之前的白蛇版本,《白蛇传说》的魔幻世界更为完整,也更为突出。许仙与白蛇之间的爱情跨越两个人类和妖界,不为人间伦理和法理所容,感人至深。如果青蛇与能忍真有一段妖妖恋,法海还会进一步么?不论如何,这种“妖妖恋”的构思将会丰富影片角色的个性与爱情观,同时也使ITS LOVE的主题更为鲜明、深入人心。

魔幻风格崭露头角

《白蛇传说》之前公布的人物形象大都局限于人,也只有白娘子的半人半蛇造型惊艳了一把,而这次能忍的终极妖魔造型虽然没有完全曝光,但魔幻风格已经显露出来。程小东多次表示,这版《白蛇传说》“与之前版本最大的不同在于,魔幻再现千年神话,建立人界、妖界、法界的世界观,人物造型和场景设计具有魔幻风格,长时间的后期制作就是利用现今的电影技术完善影片的魔幻色彩。”之前在戛纳公布的概念海报,以水漫金山为主要元素,也极力渲染了影片的恢弘气势与视觉效果。据悉,影片的魔幻造型和重大场景更为突出,将以华丽、震撼的风格带给观众不同寻常的东方魔幻观影体验。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息