腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《舞动奇迹》 > 正文

刘雨欣备战《舞动奇迹》 挑战巾帼英雄花木兰

2011年07月01日15:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刘雨欣备战《舞动奇迹》 挑战巾帼英雄花木兰

刘雨欣备战《舞动》决赛

近日,湖南卫视《舞动奇迹》经过半决赛角逐出了四对实力、人气兼备的组合,而刘雨欣、许家杰组成的水滴组合也顺利挺进决赛。目前刘雨欣正在积极训练,而本周的独舞重任依旧落在了她的身上。据悉除了每对组合必须跳一支双人国标外,水滴组合的另外一支双人舞和刘雨欣独舞都将取材于国内外经典文学作品。

人气选手刘雨欣这周再当独舞大任,她将挑战的是经典故事《花木兰》(赵薇版 动画版)。巧合的是此前刘雨欣曾经因电影《花木兰》里“柔然公主”一角而为广大观众所熟知,并首次登陆戛纳电影节。而本次挑战其中花木兰这样一个巾帼英雄,刘雨欣表示需要重新了解一下花木兰身上的故事以及她的人物个性等,除了重新观看电影版花木兰外,连美国动画电影《花木兰》也被她重新翻看以做更多的了解。据悉整支舞蹈从花木兰待字闺中、到代父从军、征战沙场、为国立功,情节发展较曲折,除此之外中间还会穿插一段感情线,而人物内心情绪的变化也要随着这些情节的推进而产生自然的过渡和变化。据悉在这支舞蹈中,花木兰身上的刚与柔是重要的表达对象。

在本季《舞动》的舞台上刘雨欣曾经塑造了活力加州女孩、旧上海女人、聂小倩、玛丽莲·梦露等多个令人印象深刻的角色,她们或高贵典雅、或活力四射、或惹人怜惜。对于首次驾驭花木兰这样的巾帼英雄虽然挑战不小,但刘雨欣还是显得颇有信心,她坦言其实自己私下里性格就带点男孩子气、也比较要强,这点来说和花木兰有着一些共同之处。另外搭档许家杰对于刘雨欣也是赞不绝口,他透露连续多周以来的超强度训练刘雨欣都咬牙硬抗,而且每个动作都力求完美,“巾帼”二字绝对担当得起。相信本周日舞蹈、表演俱佳的刘雨欣又将给观众带来一支颠覆性的舞蹈。

除了独舞部分备受期待外,刘雨欣、许家杰双人舞部分也极富看点。本周他们将挑战两支双人舞蹈,其中更有取材于世界文学名著《蝴蝶夫人》。刘雨欣、许家杰分别扮演歌女和军官,二人从相识、生死离别,最后歌女殉情,经典的悲剧爱情相信已为很多观众所熟知。继新《倩女幽魂》后,本周水滴组合将再次上演一支极富感染力的柔美悲情舞蹈,有所不同的是这支舞蹈将充满了异国风情,后者的结局也更为悲惨。

本周决赛的舞蹈备受期待,刘雨欣、许家杰二人训练也丝毫不敢懈怠。究竟水滴组合能否问鼎第三季《舞动奇迹》总冠军?本周日晚湖南卫视19:30分《舞动奇迹》决赛将为观众揭晓答案。

相关专题:

《舞动奇迹》第三季
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息