腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》北美上映受追捧 美媒:极具价值

2011年07月02日13:24法制晚报张婷婷我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》北美公映 再现历史“励志”华人

6月24日,《建党伟业》在北美11个大城市的主流院线开始公映,受到在美华人的热烈追捧,尤其是年轻观众的喜爱。

作为中国共产党建党90周年的献礼电影,《建党伟业》在海外引起极大关注,不少国外主流媒体以大篇幅对影片进行评论,称赞《建党伟业》“真实还原了中国历史”。

北美上映海外学子热捧

《建党伟业》在美国上映的首个周末,深受留学生或青年华人喜爱,全美票房火爆。

据了解,在纽约曼哈顿区AMC院线旗舰店,6月24日首映当天全场爆满,影院方主动将放映厅从 100多人的中型厅换到300多人的最大厅,成为当天该影院单银幕电影票房之冠。

美国知名学府麻省理工学院中国学生学者联合会副主席陈航在观影后表示,在美国看到这部电影,倍感亲切、温暖。陈航说,许多同学被影片的氛围感动,仿佛回到了激情燃烧的岁月。他认为这是一部非常适合年青人观看的青春励志电影。

海外媒体刊登长篇影评

在海外媒体上出现中国电影的长篇影评,这在中国电影史上是非常少见的。

然而《建党伟业》轻而易举地引发了海外媒体对该片的热议,并得到了中肯的评价,被称为“真实还原了中国历史”,是“发展中国家电影制作水准的良好代表。”

外媒影评摘录

《好莱坞记者报》:《建国大业》展现了共产党是如何赢得内战的;《建党伟业》则解释了政党的最初建立。影片最后1919年五四运动爆发,场面人头攒动,思想先进的抗议者传达着一场革命的本质,令人振奋地伸张着自己的权利。影片对历史的每个片段都有涉及,极具价值。

《纽约时报》:《建党伟业》是一个发展中国家电影制作水准的良好代表,是对1911年到1921年之间的中国历史一次宏大而写意的再现,除去战争镜头,很少有流血场面。影片加入了一些好莱坞特有的技术,如分屏、电脑特效等。 文/记者张婷婷

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息