腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 罗大佑广州演唱会 > 正文

组图:罗大佑北京开唱献唱多首经典 揽刘真热舞

2011年07月03日00:33京华时报我要评论(0)
字号:T|T

京华时报7月3日报道 继2005年的“之乎者也”演唱会之后,罗大佑昨晚重返京城个唱舞台,在首都体育馆举办“恋曲2100”演唱会。张震岳、台湾新晋摇滚乐队猴子飞行员的主唱Tony,以及双胞胎组合Soler登台助阵。57岁的罗大佑宝刀不老,用一首首经典作品把首体变成万人集体怀旧、狂欢的KTV,其间还边唱边与台湾拉丁舞女王刘真跳热舞、秀肌肉。

“恋曲2100”北京演唱会分为蓝、红、黄、绿、空五大环节。为了突出罗大佑的人文性以及大爱本色,舞台被设计成椭圆形的地球形态。开篇的“蓝色”是以人的内心世界为主题,随后的“红色”则很有夜上海的风情,《台北夜玫瑰》《上海之夜》《海上花》等歌曲的编排都以探戈为主,罗大佑即兴与舞伴跳起探戈舞。当演出进入“黄色”段落,一首《鹿港小镇》彻底摇滚全场,罗大佑在Tony和Soler组合的伴唱下,接连送上《皇后大道东》《恋曲1980》等观众熟悉的歌曲。张震岳的出现掀起又一波高潮,两人合作的音乐突出台湾原住民音乐的风格,其中《小星星》更是掀起满场合唱。

演唱会过程中,罗大佑极具感染力的歌声与肢体语言,让整个首体变身KTV,观众们唱得不亦乐乎。罗大佑打趣称:“今天不唱的,十年后都后悔,一辈子都后悔!”然后,他继续问道:“老人家今天状态还不错吧?”台下顿时响起震耳欲聋的尖叫声,逗得罗大佑开心不已,在唱《野百合也有春天》时更是脱掉外衣大秀肌肉。面对热情高涨的观众,罗大佑感动地说:“从《恋曲1980》到《恋曲1990》再到现在,光阴要持续往前走。明天休息,周一继续好好上班,最后一首是《光阴的故事》。继续往前走,继续加油。”眼看着罗大佑要把演唱会画上句号,全场观众依依不舍地高喊他的名字。罗大佑临时返场,发言依旧动情:“大家一路走来不容易。写了30年的歌,冷暖自知。大家在不同行业,都很辛苦。人是群居动物,需要相互鼓励。今晚,我感受到了北京的爱。”

相关专题:

罗大佑广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息