腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 罗大佑广州演唱会 > 正文

罗大佑不服老 57岁“音乐教父”唱足3小时

2011年07月03日14:38法制晚报寿鹏寰我要评论(0)
字号:T|T

自称“老人家”的罗大佑,昨晚唱足3小时,连唱将近30首歌,观众连呼“不容易”。

台湾音乐人罗大佑阔别北京6年之后,昨晚在首都体育馆举行“恋曲2100”演唱会。

正如罗大佑所说,是“铆足了劲、竭尽全力”。57岁的他在台上载歌载舞、自弹自唱,从《追梦人》、《握手》到《告别的年代》、《牧童》,一首接着一首卖力演出。

众多经典曲目集中在后半部分,唱完《恋曲1990》之后,他问观众:“今天老人家还可以吧?”全场观众大喊“好”。

“说实话,不要拍马屁,行不行?”观众再次大喊“好”,同时鼓掌欢呼,还有观众大喊:“罗大佑好样的!”

台上的罗大佑捂着胸口说道:“心都碎了”——因为这是好大的鼓励。

正如罗大佑所说,在这个特设的“卡拉OK房间”,全场观众集体“卡拉OK”。下半场,他一连演唱了《童年》、《恋曲1980》、《野百合也有春天》《光阴的故事》等歌曲,无一不是观众耳熟能详的经典曲目。

台上卖力,台下也动情。56岁的观众吴玲和同伴议论道:这么大岁数,一连唱几十首歌,中间几乎没有休息,真是不容易。

相关专题:

罗大佑广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息