腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美院线:《建党伟业》领跑六月暑期

2011年07月03日15:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

统计期限:2011年6月20-2011年6月26日

排名

影片名称

场次

观众人次

票房(万元)

累计票房(万元)

1

建党伟业

10,899

344,733

1,242

2,549

2

功夫熊猫2

4,707

128,087

511

6,669

3

动物总动员3D

1,590

50,032

190

190

4

雪花秘扇

1,768

47,369

167

167

5

假装情侣

1,553

35,301

114

114

在本月中影星美院线的票房排行榜中我们终于看到了许多崭新的面孔,本周新上映的有五部影片,其中《动物总动员3D》、《雪花秘扇》《假装情侣》三部影片表现颇佳,在今日的上位排行中均榜上有名。纵观本周的电影市场,市场份额依旧以《建党伟业》为主导;同时《功夫熊猫2》的排映场次也居高不下;倒是《动物总动员3D》荣登三甲,前5名里已经不见了杰克船长和他的海盗们的身影。在六月下旬《建党伟业》一家独大的整体形势下,位于这个档期的其他低成本影片之间相同重量级的竞争非常激烈。

本周院线排行第一名《建党伟业》以1,0899场的绝对排映场次优势,吸引了观众人次344,733人,一周独揽票房1,242万。下周即将迎来建党90周年的庆典,《建党伟业》是我国电影人为了这个盛大的日子诚心创作、精心制作、全心奉献的一份大礼。它的内容囊括了我党建成道路上经历的多个恢宏壮丽的历史事件;它的演员包括了青年到成熟、偶像到戏骨、大陆到两岸,甚至其他艺术行当里的知名演员。《建党伟业》从选角到拍摄手法突破性地颠覆了传统红色主旋律影片,IMAX放映手段更是前所未有地将这部红色史诗的磅礴气势渲染到了极致。让我们继续关注这部影片。

《功夫熊猫2》本周稳坐第二位,排映场次4,707场,和第一名与身后一名相比都相差较远…… 上映4周了依然有128,087人次观影,周票房511万元。一部影片的生命力往往很直观地反映出它的受欢迎程度。尤其是这样一部老少皆宜的家庭动画作品,覆盖的受众年龄范围可以说非常宽阔。加之《加勒比海盗4》与其相比口碑稍逊且早上映一周多,而近期影片除了《建党伟业》之外也再无敌手,所以《功夫熊猫2》拿下个榜眼之位还是不在话下。

毕竟这样的动画电影高兴的话值得一看再看,先不说《加勒比海盗4》的3D效果到底有多么不尽人意,3D特效动画电影看起来就是很舒服。

《动物总动员3D》是有一部3D动画电影,更值得注意的是这又是一个反应动物世界的3D动画电影。还好作为一部德国影片,内容和风格都与前者不同,更不同于与它同时上映的《雪花秘扇》、《假装情侣》等影片。在本周排映1,590场,低于《雪花秘扇》的情况下,观影人次和票房却高于其,分别为50,032人和190万元。

就这样,本周的中影星美院线排行形成了“国产、美国、欧洲”、“人类、类人动物、野生动物”的奇妙局面。7月影坛即将开启,届时会有《武侠》《终极快递》等不同风格的精品新作问市,我们共同期待。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息