腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 罗大佑广州演唱会 > 正文

罗大佑北京开个唱 现场自称老人家引歌迷大呼

2011年07月04日00:54新快报我要评论(0)
字号:T|T

罗大佑北京开个唱 现场自称老人家引歌迷大呼

罗大佑

新快报7月4日报道 记录青春与时代变迁的罗大佑“恋曲2100演唱会”北京站前晚在首体上演,57岁的他弹钢琴、弹吉他,嘶吼之外更与性感红衣舞后刘真贴身热舞。张震岳、混血双胞胎组合Soler等嘉宾的助阵为现场增色不少。全场KTV时罗大佑接连献唱了《穿过你的黑发的我的手》《恋曲1990》《童年》《光阴的故事》等。自称“老人家”的他不仅自我调侃“我的心都碎啦”,还批评道“一次温暖的握手胜过一万次微博!”罗大佑巡回演唱会广州站将于7月23日在广州体育馆上演。

追往昔!《追梦人》开场经典重现

每一个人都有孤独痛苦的青春期,罗大佑音乐的敏锐感受诠释了很多人的内心挣扎。当罗大佑身穿黑色斗篷缓缓升起以一首《追梦人》开场时,观众便走上追忆的旅途。罗大佑演唱会的选曲都颇有意义,比如《母亲》电视剧 日版电影 韩版电影、《未来的主人翁》、《宁静温泉》等多首经典歌曲,以及只有“铁粉”才知道的《牧童》。罗大佑感慨道:“写了30年的歌曲,就是为了能在这样的夜晚与歌迷分享,希望大家在十年、二十年后回想起来,仍然觉得是非常珍贵的回忆。”

秀身段!刘真贴身热舞 阿岳助阵民谣

当罗大佑换上了“闪亮亮”的华丽衣服献唱《台北红玫瑰》时,我们看到他与身穿红裙的台湾性感舞后刘真贴身热舞。接下来的《上海之夜》《海上花》都充满纸醉金迷的大都市诱惑气味。罗大佑与混血双胞胎组合Soler和猴子飞行员主唱王汤尼一起合唱了摇滚版《鹿港小镇》成为全场高潮。前来当嘉宾的张震岳则选择了民歌风,与台湾卑南族女歌手家家一起合唱了台湾民歌《小星星》,让现场回归了原始韵味。在演唱《握手》时,他也调侃起现代走红的网络交往:“一次温暖的握手胜过一万次微博!”

不认老!KTV包场歌迷集体献声

很多人都说,罗大佑的歌迷从50后到70后,很多人是听着罗大佑的歌曲长大的。演唱会最后部分就是专门为歌迷准备的KTV环节,《你的样子》《野百合也有春天》、《光阴的故事》、《穿过你的黑发的我的手》、《恋曲1990》等引爆共鸣。罗大佑喝水时便自我调侃:“你们觉得我这个老人家表现得怎么样?”全场观众大呼“好”,他又再度笑言:“我的心都碎啦!”演唱会结束后,歌迷仍继续欢呼而不肯离开,罗大佑返场自弹自唱《爱的箴言》作为回馈。“我将真心付给了你,将悲伤留给我自己,我将青春付给了你,将岁月留给我自己……”老人家依旧宝刀显锋,让歌迷震颤。

相关专题:

罗大佑广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息