腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第20届金鸡百花 > 正文

金鸡奖调整奖项 设立最佳中小成本故事片奖

2011年07月04日03:17京华时报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,中国电影家协会网站发布了关于报送参评第28届金鸡奖的通知,其中对一些奖项进行了调整,比如最佳数字电影片改成了最佳中小成本故事片。影协领导康健民表示,这是为了鼓励中小成本故事片。

金鸡奖调整奖项 设立最佳中小成本故事片奖

康健民(资料图)

京华时报7月4日报道 (记者王鹏)日前,中国电影家协会网站发布了关于报送参评第28届中国电影金鸡奖的通知。通知对一些奖项进行了调整,比如最佳数字电影片改成了最佳中小成本故事片。昨天,影协分党组书记康健民接受本报采访时称,相关调整是好事,是为了鼓励中小成本故事片。

通知说,第28届中国电影金鸡奖设最佳故事片、最佳儿童片、最佳中小成本故事片(原最佳数字电影片)、最佳纪录片、最佳戏曲片、最佳科教片和最佳美术片。单项奖设最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影、最佳美术、最佳音乐、最佳录音、导演处女作奖。单项奖仅限故事片、儿童片参评。

昨天,影协分党组书记康健民接受本报采访时,解释了把最佳数字电影片改成最佳中小成本故事片的缘由。他说:“很多中小成本影片没有进入市场,其中不乏经典,我们就设立了这个中小成本奖,这是对中小成本故事片的鼓励。”康健民强调,中小成本故事片可以参与所有单项奖的评选。

康健民解释了数字影片和中小成本故事片的区别,“时下越来越多的电影采用数字技术拍摄,后期再制作成胶片拷贝,比如张艺谋的一些电影,这些属于大制作。”

相关专题:

第20届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息