腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

航天题材影片《飞天》撼人心魄 结尾视效逼真

2011年07月04日09:56京华时报王星我要评论(0)
字号:T|T

航天题材影片《飞天》撼人心魄 结尾视效逼真

《飞天》主角

电影《飞天》结尾是在未来,张天聪临危受命,离开地球飞向太空站,维修受损飞行器,这是整部电影最为激动人心的部分。它凝聚了多种复杂情感,张天聪终于飞向太空,我们不但有能力建造、发射太空站,还具备维修、保障的能力。这是一小步,也是一大步。

科幻电影史上有一部电影占有重要位置——《阿波罗13》。众所周知,阿波罗13既是一次失败的探月之旅,又是人类航天的一次壮举,几名宇航员在地面工作人员的帮助下,从距离地球30万公里的地方返回地球。《飞天》的结尾,有一点《阿波罗13》的味道。

《飞天》结尾还展现了令人叹为观止的外太空视觉效果,这些画面令人惊喜,大银幕上那些太空站、飞船太阳能电池板的细节非常逼真。

月亮是距地球最近的星球,多少年来,人类探月的梦想从未停止。从1902年的电影《月球旅行记》到讲述美国宇航员探索月球的《阿波罗13》,再到今天八一厂的《飞天》,它们一脉相承,是人类智慧、勇气的外化。所以,《飞天》已经超越了一事一议的故事片,拥有一种撼人心魄的力量。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息