腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新《还珠格格》档期确定 7月16日台网同播(图)

2011年07月04日10:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新《还珠格格》档期确定 7月16日台网同播(图)

《还珠格格》7月16日台网同播

暑期档最受瞩目的电视剧——新《还珠格格》,播出档期已正式确定为7月16日。据悉,网络视频将与湖南卫视同步开播。

从1998年第一部《还珠格格》开拍算起,该系列电视剧制作播出已经有了13年历史,但其创下的亚洲收视率纪录、重播率纪录依旧无剧能够超越——1998年播出第一部时,北京地区收视率高达54%;第二部播出时,平均收视率高达55%。

13年后,湖南卫视再度与琼瑶携手,翻拍成98集版的新《还珠格格》,分别为:《燕儿翩翩飞》《风儿阵阵吹》《人儿何处归》。剧中,琼瑶再度大量启用新人,并对原有的故事重新进行了加工,譬如增添了宫廷画师班杰明——他不仅会为新剧带来很多笑点,还与小燕子、五阿哥之间产生了感情纠葛。从目前曝光的片花反响来看,网友对该剧的期待值较高。

湖南卫视方面昨日证实,该剧的播出日期已经确定为7月16日,将横跨为期两个月的暑期档,此前播出的《就想赖着你》被剪辑成为18集的精华版,为新《还珠》播出让路。此外,湖南卫视众多王牌栏目将全部出击,包括《快乐大本营》《天天向上》在内,都将录制新版《还珠格格》播出的特别节目。“还珠潮”再度袭来,将成为暑期荧屏的大事件。

此外,该剧的港台版权也已售出,华视与TVB暂定于7月中下旬首播。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息