腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 行业分析 > 正文

电视剧频道签约东方娱乐 央视为地方台设绿通道

2011年07月04日10:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 7月3日,中央电视台电视剧频道与SMG旗下东方娱乐传媒集团在北京签署电视剧战略协议,就电视剧版权采购、播出及宣传推广等领域展开深度合作。

央视电视剧频道总监张子扬、SMG副总裁、东方娱乐传媒集团总经理杨文红代表双方在协议书上签名。中共上海市委常委、宣传部部长杨振武说,央视八套一直以来是作为中央军出现的,而SMG是道地的地方军,这次双方的合作,是中央和地方的互利共赢互惠的合作。

本次协议中,在制作方面,双方将定期就电视剧创作的题材规划,市场导向等方面进行全方位的沟通。尤为重要的是在播出平台上,央视电视剧频道将对SMG今明两年列出创作规划的现实题材电视剧在播出平台上给予优先的考虑,这也是央视首次为地方台开设的绿色通道。

发布会上还透露,SMG列入创作规划的现实题材电视剧包括,根据同名获奖小说改编的大型人物命运剧《风和日丽》,聚焦国企改革的当代职场剧《浮沉》,讲述都市白领职场生活的系列励志剧《杜拉拉升职记2》以及反映当代家庭生活的情感伦理剧《丈母娘来了》等。

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

杨文红
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息