腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 音乐风向标第一期 > 正文

音乐风向标一:夜店舞曲文化之初级训练曲

2011年07月04日14:30腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

如果你时刻关注着欧美流行音乐,熟悉那些叱咤在榜单中的歌曲,你一定会发现,在最近两年里,舞曲越来越受欢迎,甚至逐渐成为了最主流的音乐形态,无论是流行歌手还是R&B唱将,亦或是嘻哈说唱MC,舞曲似乎变成了音乐风格唯一的代名词。当House、Techno和Dubstep不再仅仅流行于地下舞厅,当DJ成为流行歌手的时候,你会发现——全世界都在跳舞。

当然,舞曲的走红离不开夜店的推波助澜,当夜幕降临,这个城市逐渐安静的时候,总有一群人,甩开工作的压力、爱情的烦恼,尽情摆动着身体,享受着最快乐的时光。曾几何时,“夜店”不再是专属于“坏孩子”的场所,在这里充分放松,聊天宣泄成为都市人最佳的选择。

当舞曲遇上夜店,如同如鱼得水一般,一起动起来才是正经事。

初级训练洋气必备“嗨”曲:

音乐风向标一:夜店舞曲文化之初级训练曲

Jennifer Lopez

Jennifer Lopez《Papi》

当人们都在讨论Britney SpearsLady Gaga、Rihanna、Katy Perry是如何一步步成为“夜店女王”的时候,很多人忘记了J.Lo才是将流行歌曲带入舞厅的最初人选。她的Remix舞曲一直都是DJ最热衷播放的CD之一。2011年,J.Lo携着新专辑重新回归她最擅长的领域,《On The Floor》无疑是这一年里成绩最好的舞曲之一,不过专辑中另外一首歌《Papi》似乎更适合“夜店”的氛围,副歌煽动性的歌词:“Move Your Body,Dance for Your Papi……”简直就是为“夜店”量身打造。

相关专题:

音乐风向标_夜店舞曲文化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息