腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张柏芝婚姻解体 > 正文

独家揭秘锋芝婚变焦点:张柏芝或获巨额分手费

2011年08月22日19:36腾讯娱乐[微博]桑夫我要评论(0)
字号:T|T

提前“揭晓”锋芝婚变悬念:孩子或将共同抚养

谢霆锋名下房产

焦点:财产分割

张柏芝和谢霆锋的捞金能力容小觑,又都很有投资眼光。香港寸土寸金,两人名下都有物业,谢霆锋08年购下的全海景巨型独立屋现在市价更是超两亿港币。

法律解读:平分财产

根据香港法律对离婚夫妻财产的规定,如果两人协议离婚,两人婚后的存款、股票应该会进行平等分割。在动产方面,法官应该会根据两个孩子的归属,在房产判定方面有所倾斜。谢霆锋现在内地拍戏片酬在一集二十万左右,电影对外报价是400万一部,年入在千万;而张柏芝虽然影视作品如谢霆锋多,但她在代言和活动方面的收入远高于谢霆锋,而女星青黄接的华语影坛待张柏芝也比谢霆锋优厚,她一部商业片的片酬800万左右。所以如果单纯说资金上的分割,两人可以说是相上下,没有人能占得到多大便宜。谢霆锋名下最值钱的就是那幢价值两亿元的豪宅和“PO朝霆”制作公司,这家公司现在已是年营业额上亿的大公司。但PO朝霆是在2003年成立,并属于夫妻共同财产,所以只要谢霆锋出具证明该公司的股份为其“婚前财产”,那张柏芝就占到分毫。但出于对孩子成长环境稳定的考虑,法院在房产判定上可能会倾向争夺抚养权最有胜算的张柏芝。谢霆锋名下的豪宅和三间中环的铺面加起来市值近三亿。

现实可能性:张柏芝或获巨额“分手费”

以上的分析都建立在夫妻二人和平离婚,根据法律法规来严格分割财产。但如果夫妻双方一方同意离婚,那想离婚的一方将在财产上付出巨大代价。娱乐圈中乏以彻底的“净身出户”换自由身的例子,比如李连杰(微博)当年为了利智净身出户,还有吴奇隆(微博)张亚东等。近日就有传闻传张柏芝向谢霆锋索要五亿“分手费”。

从婚变风波开始,张柏芝一方一直是“被动”的状态,起码在离婚这个事上是积极的。张柏芝的经纪人也说:“张柏芝的决定也是等谢霆锋决定。”两次传出递交离婚协议,也是谢霆锋主动,张柏芝在“离婚”这个事情上并积极。如果谢霆锋坚持要离,那张柏芝完全可以“拖”,管是以分财产为目的还是抱着“感情没了至少还有钱”的想法,结果是谢霆锋付出高昂的“分手费”。

相关专题:

张柏芝谢霆锋婚姻解体
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息