腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张柏芝婚姻解体 > 正文

独家揭秘锋芝婚变焦点:张柏芝或获巨额分手费

2011年08月22日19:36腾讯娱乐[微博]桑夫我要评论(0)
字号:T|T

提前“揭晓”锋芝婚变悬念:孩子或将共同抚养

谢霆锋将为离婚年付上百万赡养费。

焦点:赡养费

法律解读:谢霆锋年付1000万

根据法律规定,抚养小孩的一方在孩子18岁以前应当每月支付赡养费。子女抚养费的数额,可依据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定,有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的20%至30%的比例给付,负担两个子女的会适当提高,但最高一般超过月总收入的50%。无固定收入的,可依据当年总收入或同行业平均收入比照前面的比例计算。谢霆锋的年收入在两千万左右,每年付出的赡养费可能在1000万左右。

现实可能性:“共同抚养”

谢霆锋表示会让两名儿子在安稳、健康环境下成长,排除他与张柏芝决定离婚后仍选择一起生活照顾一对儿子。若在这种情况下,赡养费与抚养权方面会怎样安排?香港黄国桐律师表示:“赡养费一样要给,会看一下谁负责房租、供楼、水电煤等,赡养费会依此调整。”也就是说如果锋芝二人选择共同抚养小孩,那么法院会根据小朋友的供书教学等情况的判决来决定赡养费额度,谢霆锋应该用付出千万这么高的赡养费。

相关专题:

张柏芝谢霆锋婚姻解体
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息