腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

新电影传奇之《建党》特别节目《书生的理想》

2011年07月05日11:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 随着电影《建党伟业》的热映,新电影传奇也对该片导演、剧组以及演员做了深度的采访,制做了五期节目来深度解析《建党伟业》

《书生的理想》

在以往的影视作品中,陈独秀、李大钊、胡适、辜鸿铭这四个个性十足的历史人物从未同时出现过。为何在《建党伟业》中这四大才子却“会聚一堂”呢?

黄建新(导演):“选这四个人是因为,这四个人都是个性主义的人,完全不同,这个对电影来讲是求之不得的事情,所以他们出现在一起辩论的时候,你会很有兴趣,饶有兴趣,一直盯着他看。”

他们是文人,汇聚在北大是为了共同的使命;他们是书生,虽身居学堂但始终以天下为己任。在这部影片中,他们的故事将注定不同。

四位扮演者各自阐述了自己对饰演角色的理解与认识。

冯远征(微博):“陈独秀其实是一个性情中人。”

吴彦祖(微博):“导演找我来演胡适就是因为我很像。”

刘佩琦:“他是一个特别有个性的一个人。他还带着小辫,他还穿着长衫,马褂。”

张嘉译:“战友之情,应该是这样,实际上他们如同是战友,生活的友谊。”

本期节目里讲到了北大四才子,讲到了北大学子的爱国热情。现实中的北大故事到底是什么样的?本集邀请到了北大学者钱文忠教授、电影中北大四才子的扮演者,给您讲述当年那些北大“书生们的理想”。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息