腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《开天辟地》 > 正文

《开天辟地》欲打造产业链 上海制造受关注

2011年07月05日12:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《开天辟地》欲打造产业链 上海制造受关注

《开天辟地》剧照

作为建党90周年的重点献礼剧,胡玫执导的《开天辟地》在央视一套播出后反响强烈,很多观众纷纷表示,这部电视剧不但反映了建党前后的光辉历史,更对广大的年轻人有思想道德教育的价值,《开天辟地》制片方日前也透露,计划将这个产业链做下去,衍生更多的后续产品,将《开天辟地》做成一个品牌。

开启红色剧新时代 兼具可看性与教育性

电视剧《开天辟地》以中共一大为历史背景,展现中国共产党建党前后风云历程,生动刻画了以毛泽东、周恩来为首的一代青年革命领袖的艺术形象,剧中他们不再是以往荧屏上所呈现的伟人,而是成长中的年轻人,有着与普通人一样的冲动也有着他们的浪漫爱情因子,这样生活化的表演方式赢得了无数观众的关注和喜爱。可以说,《开天辟地》创新性地探索制作,也预示着一个全新的电视剧类型——红色革命青春偶像剧开始现身荧屏。

党史专家倪兴祥认为,“《开天辟地》用艺术的形式展现历史,有它的艺术价值,但更多地是对年轻观众有思想教育价值,通过剧中展现的年轻伟人如何在动荡时期探索者成长的故事,对当下年轻人在面临职业问题、婚姻问题、家庭问题时有所提示。”

打造产业链 成上海制造新标志

与《武林外传》电视剧版 电影版电影、电视剧、话剧以及图书等全面开花的制作模式相同,《开天辟地》在央视一套收视大捷后,也推出幕后花絮制作图书,日后还将陆续推出相关项目。其实,伴随着越来越多有名气的导演与演员加入红色剧阵营,红色剧制作规模地不断扩大,资金投入地不断增加,可以说,红色剧已经不再是小投资、低成本剧的代名词。相关产业链的合理应用,也是对优秀资源的多次再利用,为观众带来更丰富的视听盛宴。

此外,《开天辟地》制片方透露,对于上海符号的影响力也会继续传播。作为建党历史舞台上浓墨重彩的一笔,上海至今完美保存着一大会址,三大以后的中央机构在上海,六大开完以后邓小平同志在上海主持工作,上海有太多可以挖掘的历史素材。编剧王丽萍微博)就表示,“《开天辟地》除了做了大编剧,大导演,大演员,还有它让我们看到了上海的声音,上海的符号。这个对电视人来说也是很有信心的。”

相关专题:

《开天辟地》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息