腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

梦幻行动·韩国系列之《韩国怪物》震撼首播

2011年07月05日16:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 腾讯娱乐讯 2011年4月,由崔永元带队、《新电影传奇》制作团队担纲制作的大型世界电影系列专题节目《新电影传奇·梦幻行动》前往韩国,进行了为期14天的韩国电影之旅。在韩国拍摄期间,“梦幻行动”小组往来奔波于韩国首尔、全州、釜山、济州岛等地,共采访韩国一线电影制作人、导演、演员30余人,作为为数不多的中国媒体代表,参与并报道韩国全州电影节,并探访韩国电影博物馆、《汉江怪物》 外景地公园、韩国电影学院等地。经过三个月的后期制作,最新一期的《新电影传奇》之《韩国怪物》正式出炉,并在腾讯网进行首播。

2006年,一部叫作《怪物》的本土电影在韩国上映,掀起轩然大波,这部由青于兰电影公司投拍,宋康昊主演,奉俊昊指导的超级大片,不仅好评如潮,至今仍是在韩国上映当天票房第一的电影。

奉俊昊:“从小时候起我就有这样的想法:如果在我们生活的汉江边出现尼斯湖水怪那样的怪物,肯定很有意思。”

奉俊昊导演起初仅仅是考察了汉江边所有的大桥,拿着两张照片,向制片人崔容培说了自己的想法,结果竟出乎他的意料之外——崔容培同意了。

崔容培:“所以当我决定要拍《汉江怪物》时,有人可能会想:《汉江怪物》是一部什么样的电影?会有怪物一样的人出现吗?因此我们从“汉江怪物来了!”开始展开故事情节,好像从这里开始观众就被深深地吸引了。”

与多数影片所不同的是,与怪物斗争的不是军人或科学家,而是一个毫不起眼的普通家庭。

宋康昊:“无论是东方还是西方,家庭都是人们生活中最基本的组织单位,对家人的爱也是一样的,是最珍贵的东西。”

奉俊昊:“到现在为止,虽然只拍了为数不多的几部电影,但是我喜欢的元素都能在《汉江怪物》里找到。”

奉俊昊关心的是个家庭,不是怪物对于整个社会的影响,当然他也提及了;犹如他在《杀人的回忆》里关心的是单个警察,在缉捕凶残的过程中也变成了凶残本身。这是关心单体的命运,微观的,也许不会被记录在史册中的,但对于每个人来说,却是足以改变人生的那些微妙。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息