腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

新电影传奇之《建党伟业》特别节目《大剧组》

2011年07月05日17:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 随着电影《建党伟业》的热映,新电影传奇也对该片导演、剧组以及演员做了深度的采访,制做了五期节目来深度解析《建党伟业》

《大剧组》

170多位主演明星、近两百位工作人员、三万多人次群众演员,他们怎样踏寻先人足迹,能否演绎今天的传奇?

主演明星人数之多,演员的调度工作,如何安排各自的档期?都有着不小的难度。

黄建新:“这部戏从一开始就是定位了谁演谁,都谈完了以后就一定,每个人从老早就准备了。”

人们在看电影时,往往关注画面中的明星,却经常忽略画面中的群众演员。执行导演除了辅助导演完成拍摄任务,还有一项工作,就是安排画面中进出的群众演员。

如此庞大的一个剧组,明星演员、工作人员、群众演员三者间都需要有序的协调和默契的配合。各个场景的拍摄所面临的困难与危险,是观众们所无法理解的。

杜 军:“火车站我们一共是有七个工作日,这七个工作日我觉得是我这部戏里,最难熬的七天。”

沈 东:“突然看见那廖凡(微博)从马上一下飞出去,马冲下来就飞出来,当时我们都傻掉了,跑上去一看,脸整个搓了,就一道一道的。当时蒙了。”

新电影传奇栏目带您探访《建党伟业》,揭秘一个大剧组的幕后故事。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息