腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:迈克尔·贝--爆破专家,战争制造者

2011年07月05日18:41腾讯娱乐[微博]崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

卷土重来

影人特写:迈克尔·贝--爆破专家,战争制造者

《变形金刚》

梦工场三巨头之一的斯皮尔伯格还是很看好迈克尔·贝这个年轻人,他不计前嫌,重新启用了这个万事不顺的青年导演。在2006年为他斥资1.5亿美元,开拍科幻巨片《变形金刚》,作为全球知名的动画形象,迈克尔·贝原本已经没有信心在执导这样的大片,是斯皮尔伯格对他的不断鼓励,让他重拾勇气,再次回到导演的岗位上,为梦工场再拼一把。

《变形金刚》在2007年上映之后引发全球性的观影热潮,影片在全球收入票房7亿美元,为迈克尔·贝彻底摆脱了《逃出克隆岛》时的票房霉运,梦工厂当即决定开拍《变形金刚2》,导演还是迈克尔·贝。

影人特写:迈克尔·贝--爆破专家,战争制造者

《变形金刚3》

2009年上映的《变形金刚2》照例在全世界掀起票房波澜,影片的全球收入更是高达8.36亿美元,有如此战绩,迈克尔·贝的好莱坞票房大导演地位更加稳固。但《变形金刚2》凌乱的剧情也被影评人诟病,知道两年后,在《变形金刚3》上映之前,迈克尔·贝才敢于承认第二部的剧本完成的太过于匆忙,导致有点虎头蛇尾,这些在第三部中得到了解决。《变形金刚3》将于2011年6月28日北美上映,中国内地上映时间定为7月21日,这是迈克尔·贝首部执导的3D电影,也是他执导的最后一部《变形金刚》电影,为一个系列已经忙碌了5年多的迈克尔·贝,认为自己应该抽身离去,在以后寻找新的题材了。无论如何,《变形金刚3》凭借其优良的制作和更大规模的投资,都极有可能成为迈克尔·贝个人导演历史上票房最高的电影。

迈克尔·贝导演作品年表

《变形金刚3》(2011)

《变形金刚2》(2009)

《变形金刚》 (2007)

《逃出克隆岛》 (2005)

《绝地战警2 》 (2003)

《珍珠港 》(2001) .

《世界末日》 (1998)

《勇闯夺命岛》 (1996)

《绝地战警》 (1995) .

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息