腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第13届台北电影节 > 正文

台北电影奖公布首批颁奖人 汤唯等星光闪耀

2011年07月06日11:49台北电影节官网我要评论(0)
字号:T|T

台北电影奖公布首批颁奖人 汤唯等星光闪耀

汤唯出席担任台北电影奖颁奖人(资料图)

台北电影奖公布首批颁奖人 汤唯等星光闪耀

《命运化妆师》女主角隋棠也将出席(资料图)

台北电影节台北电影奖将于7月8日举行颁奖典礼,7月4日率先公布第一波颁奖人名单,不仅有台北电影节主席张艾嘉(微博)、台湾知名制片李烈,去年台北电影奖百万首奖得奖人姜秀琼、最年轻的影帝毕晓海,更有国际级的影星汤唯、仲村亨,共同凝聚这个台湾年度电影盛会的专业性、闪亮度、影响力。

台北电影节经过连月来的精心规划与诚挚邀请,确定第一波颁奖人名单为:《东京陌生街道》(Strangers in the City)日本偶像仲村亨;《晚秋》(Late Autumn)韩国导演金兑容和女主角汤唯;目前人气超高的两位女星隋棠、谢欣颖;以及知名监制李烈和演员彭于晏;去年「台北电影奖」百万首奖得主纪录片《乘着光影旅行》导演姜秀琼、最佳男演员奖得主《第四张画》毕晓海、最佳男配角蔡振南,台湾年轻偶像王柏杰、杨佑宁,2011年台北电影节「闪亮之星」王子、李千娜、林辰唏、吴慷仁,众多星光即将闪耀台北电影奖。

颁奖人的配对兼具巧思与意义,例如姜秀琼和今年台北电影节开幕片《翻滚吧!阿信》的彭于晏,合颁最佳纪录片和最佳技术奖;去年以《老徐的完结篇》获得最佳男配角的蔡振南和金马奖最佳女配角谢欣颖,合颁最佳女配角奖;李烈和毕晓海、杨佑宁,合颁最佳动画片和最佳新演员奖,都有承先启后的意义。

今年台北电影节的“闪亮之星”王子、林辰唏、吴慷仁、及备受看好的李千娜,合颁媒体推荐奖和观众票选奖;其中媒体推荐奖是从报纸、杂志、电视、广播、网络等媒体,遴选九位代表,所共同票选出来的奖项。

台北电影奖已经成为肯定与推动台湾电影、促进国际交流的重要奖项,今年邀请国际知名大陆女星汤唯,以及她主演跨国新片《晚秋》南韩导演金兑容,合颁最佳编剧奖;亚洲知名日本男星仲村亨更将和国际知名的台北电影节主席张艾嘉,合颁最佳男配角奖,从台湾到国际,都势必备受瞩目。

从爆红电视剧《犀利人妻》到卖座国片《命运化妆师》,演技越来越让人称赞的隋棠,《九降风》《十月围城》演技突出的王柏杰,还有更多更多的明星、名导…,将成为今年台北电影奖哪些奖项的颁奖配对?

台北电影奖颁奖典礼将于7月8日晚间在台北寒舍艾美酒店隆重举行,由陶晶莹和阿KEN搭挡主持,当天晚间18:30的“星耀台北”、19:00的“颁奖典礼”皆由华视全程现场直播,超级精彩、绝对好看。

相关专题:

第13届台北电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息