腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

新《还珠》将播 李晟直言自己演小燕子很合适

2011年07月06日14:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新《还珠》将播 李晟直言自己演小燕子很合适

《还珠格格》即将播出

由湖南卫视、上海创翊、华影盛视共同出品的新《还珠格格》,即将登陆湖南卫视金鹰独播剧场。7月5日,剧中老戏骨邱心志(微博)邓萃雯方青卓率李晟、海陆、张睿、李佳航、高梓淇等一票年轻演员齐聚长沙,参与《快乐大本营》等栏目的录制,为剧开播宣传造势。由于老版《还珠格格》影响太大,这一票演员刚一出现,便受到媒体的追问。记者随身跟随剧组演员两小时,获得一手资讯。

李晟:我演小燕子很合适

扮演小燕子的李晟,无疑是众媒体追问的焦点。老版《还珠格格》中,赵薇饰演的小燕子成为了大众心目中的经典形象,这也让李晟从一出演就不断受到质疑与非议。当有媒体直指李晟是史上最年纪最大的小燕子时,李晟坦言刚看到这些消息时,还会有些难过,但到后面就顾不上了,长达258天的拍摄,每天休息时间只有几个小时,所有的困挠都被睡眠赶跑了。她同时表示赵薇是她喜欢的艺人,故根本不会介意外界评价她像赵薇。记者追问到接演小燕子的勇气来自何方时,李晟道:“合适呗!”调皮的口吻配以生动的表情,李晟在媒体印象分上大获全胜。

她同时透露,正式开机后,自己仍存在被替换的危险,故只有不断努力以求获得认同。尽管在剧中小燕子总是大大咧咧、喜笑颜开的,但真正拍摄时,李晟还是有被弄崩溃的时候。有一场大闹梁府的戏,小燕子需要化妆成一个老人,由于琼瑶阿姨要求严格,于是化妆师非常认真地给她脸上敷上化学胶,吹干成老年人的脸皮效果。看到化妆后的自己,李晟当时就蹲下忍不住哭了。

众年轻演员:《还珠格格》是一份幸运的礼物

老版《还珠格格》捧红大批艺人,足见该剧的魅力之大。此次再度拍摄,制作方曾花费半年时间来寻找演员。海陆、张睿、李佳航、高梓淇、潘杰明、孙耀琦、王今铎、路宏、麦迪娜这一批年轻孩子都认为自己是幸运儿,分别在剧中担纲重要角色。故当记者一一追问到接到通知出演的机会时,反应各异,但一致认为这是人生中最幸运的礼物。如饰演永琪的张睿在接到剧组电话后,大叫一声,然后父母迅速赶到他身边开了一个“家庭会议”;李佳航(尔康)则是用跑来表达内心的兴奋;饰演尔泰的路宏当时正在看电影,接到电话后在电影院差点尖叫出声;此前担任电视主持人的孙耀琦则在录制现场拥抱身边的每一位工作人员;含香麦迪娜原是新疆歌舞团的领舞,在一次演出中被欧阳常林台长发现并推荐与了剧组;班杰明更是幸运,因发展不顺准备打道回美国时,接到琼瑶女士电话,告诉他新《还珠格格》中有一个专为他量身定做的角色,那就是宫庭画师班杰明。

老戏骨撑起半边天

新《还珠格格》相比老版,确实胜在新意。除了此前剧本创作时有70%的新内容加入外,更大的变化演员表演的不同。

在老版《还珠格格》中,皇后和容嬷嬷这两个反面角色都让人恨得“咬牙切齿”,当天,扮演皇后的邓萃雯就为自己的角色喊起了冤,“我觉得皇后是一个可悲的角色。因为皇后认为自己所做的事情是对的,而这些都是从爱出发,倘若她不爱皇上和宫廷就不会去当坏人”、“这正如生活中的父母,一个扮演白脸,一个扮演红脸,而皇后就是那个演白脸的人”。扮演容嬷嬷的方青卓则表示:“之前的容嬷嬷深入人心,出去买菜,还被人打。她塑造了一个无法超越的经典,我会从不同的角度去演绎,体现出不同的方面。”

而皇阿玛的变化则更大。此前张铁林版的皇阿玛表演方式偏卡通,吹胡子瞪眼是他表演的标志性动作。而这次由金钟奖视帝邱心志来扮演皇阿码,将会是本剧中最为亮点的人物。他的儒雅与深情,充满爱意的台词,让人无法不爱。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息