腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第13届台北电影节 > 正文

第13届台北电影节闭幕片——《王者逆袭》

2011年07月06日18:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第13届台北电影节闭幕片——《王者逆袭》

剧照

第13届台北电影节闭幕片——《王者逆袭》

剧照

哈利.波特与佛地魔尚未完成大对决,台北电影节于昨日(5月14日)抢先公布,由佛地魔真实身份─演员雷夫范恩斯初执导演筒的英国片《王者逆袭》,将成为今年台北电影节的闭幕片。

台北电影节闭幕片《王者逆袭》改编自改编自莎士比亚知名剧作“科利奥兰”(Coriolanus),自导自演的雷夫范恩斯,从演出《辛德勒的名单》《英伦情人》、《为爱朗读》等片后,演技深获肯定。雷夫范恩斯在《王》片中,大胆将古典莎剧对白移植到当代,选择在东欧取景,让古典莎剧中的心理冲突与挣扎,变成现代政治斗争与国家战事的背景,颇具新意。在片中,他扮演报复自己国家的暴戾将军,从身形到表演都霸气十足,突破以往文质彬彬、多情温柔的形象。他并邀来凡妮莎蕾格烈芙与《300壮士》杰哈德巴德勒演技拚场,前者饰演将军母亲,戏份虽然不多,却场场都是关键;后者则饰演敌国将军,诠释从迟疑到最后勇敢接纳叛将的心路历程,也是这位以肌肉动作戏成名的演员,难得一次的莎剧演出。《王者逆袭》是今年柏林影展正式竞赛片,台北电影节的映演亦将是它的亚洲首映。

相关专题:

第13届台北电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息