腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 罗大佑广州演唱会 > 正文

罗大佑承认为女友改变:想生孩子 但抗拒婚姻

2011年07月07日08:47大洋网-广州日报苏蕾 邵权达我要评论(0)
字号:T|T

罗大佑承认为女友改变:想生孩子 但抗拒婚姻

罗大佑赴广州为演唱会造势

广州日报讯 7月23日晚,中国台湾“流行音乐教父”罗大佑将带着他最新的“恋曲2100”演唱会登陆广州体育馆,这是他时隔8年后再次把个唱开到广州。昨日下午,罗大佑亲临广州,透露演唱会特地召集了“地球村”演出阵容,包括张震岳、“猴子飞行员”乐队主唱TONY及意缅混血组合SOLER,而乐队则来自马来西亚。彩色衬衣亮相的罗大佑笑称:“我目前担心的就是跟年轻人一起登台,我的头发造型要怎么弄?”

演唱会有“传宗接代”的感觉

广州日报:举行过很多次巡回演唱会,这次主办的“恋曲2100”有什么不同?

罗大佑:最不同就是和一群年轻人合作,我们互相学习,也有传宗接代的感觉!“纵贯线”结束后,我觉得那个团队很好,相处很融洽,有些舍不得,所以决定做这个巡演。“恋曲2100”是一个概念,而不是一首歌。演唱会将按颜色划分为几大块,蓝色代表对梦想的追求,红色代表大都会灯红酒绿的状态,黄色象征着我们的土地和肌肤,绿色代表大自然的回归,而最后的“空”则将是大合唱部分。演唱会将从《追梦人》开始,这是我上世纪70年代写给三毛的作品;我还会唱从来没唱过的歌曲《母亲》电视剧 日版电影 韩版电影,献给天上的妈妈和所有的母亲。

广州日报:会唱粤语歌吗?

罗大佑:广州应该会唱。

广州日报:为什么会找SOLER做嘉宾,之前并没有合作过?

罗大佑:TONY是张震岳经常合作的伙伴,而他和SOLER也混得比较熟。加上我的经纪人是混血,他一直偏爱混血,所以促成了这次合作。我觉得这样很好,我学过古典,也唱过民歌,张震岳会打鼓也会弹吉他和贝斯,我们几个组成一个大乐队,很新鲜。

可以放弃唱歌,

但不会放弃创作

广州日报:最近有新创作吗?

罗大佑:当然!我可以放弃唱歌,但绝不会放弃创作。但我现在的创作不会再是一两首歌,而是一部音乐剧,包括几十首歌和舞台、表演的整体包装。

广州日报:音乐剧是什么主题的,什么时候会面世?

罗大佑:主题和下一代有关,我们已经邀约了3个剧本,现在正在把3个故事融合在一起。故事将跨越1997年、2000年前后的20年,而我自己也已经写了四五十首歌,会担任音乐总监,估计2013年会搬上舞台吧。

广州日报:会自己主演吗?

罗大佑:不会,不用那么辛苦吧。我以前写歌都是根据自己的经历,在台湾就写《鹿港小镇》、到了香港就写《东方之珠》,现在则是按照故事的情节来写。

广州日报:为什么转变?

罗大佑:以前千辛万苦才到一个地方,感觉尽是兴奋、刺激。人都犯贱,得之不易才有快感和创作冲动,现在不同,什么都方便。

为新女友减少烟酒,准备当爸

广州日报:之前说想生孩子,还说要用高科技?

罗大佑:是,但这事还是越低调成功率越高吧。生孩子,先用大家都用的方式,不成功再用高科技(笑)。

广州日报:现在最想做的事是当爸爸吗?

罗大佑:最想做的还是演唱会,比较实际一点。

广州日报:巡演挺辛苦的,身体吃得消吗?

罗大佑:一周一场还可以。到了现在这个年纪身体的确很重要,一不小心就会活到100岁。现在科技很发达,加上我抽烟少了、喝酒也少了,而且发现身边人都越活越有劲儿,突然觉得自己还很年轻。既然没法停下来,当然要活得好一点,生活品质很重要。

广州日报:听说您没事会在家打太极?

罗大佑:对,瑜伽、太极、慢跑……人是群居动物,保持“动”很重要。

广州日报:能否说说新女友,大家都很好奇,什么样的女人“征服”了你?

罗大佑:就是一个女人啦。

广州日报:抽烟喝酒少了是否都因为新女友?觉得自己为她改变大吗?

罗大佑:是,大!

广州日报:哪些方面?

罗大佑:各方面!

广州日报:以前采访中很少说私事,这次好像不论恋情还是想生孩子都显得挺高调的?

罗大佑:其实,我只提了一点,说自己有这个卑微的愿望,结果,大家就“哇”!我反而被吓了一跳。

广州日报:为什么突然想当爸爸?

罗大佑:人是会改变的,到了一定年纪,就会想要传宗接代。我以前一直到处跑,六七年搬了19次家。鸟飞来飞去都很难生蛋,所以,我以前也是不想生的心态。这几年定了下来,心态也静下了。

广州日报:有结婚的打算吗,还是打算奉子成婚?

罗大佑:婚姻对我不是重点。你们都知道,我有过一次失败的婚姻,所以,还比较抗拒。

相关专题:

罗大佑广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息