腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

郝蕾新专辑网络受追捧 文艺气质展露无遗(图)

2011年07月07日10:54腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

郝蕾新专辑网络受追捧 文艺气质展露无遗(图)

郝蕾新专辑网络受追捧 文艺气质展露无遗(图)

个性女星郝蕾(微博)首张创作专辑《关于TA的伤心事》推出至今,备受广大歌迷、影迷以及诸多专业音乐人的赞赏和喜爱。据悉,新专辑发售首周销量过半,郝蕾亲笔签名的限量版更是千金难觅。在新专辑中,郝蕾不仅个人包揽整张专辑全部11首歌的作词,充分展露自己文采出众的歌词创作才华以及嗓音独特的完美声线,还亲自执导新专辑中部分MV的拍摄,并参与MV脚本的策划与创作,得到孟京辉、王小帅等著名导演的好评。

郝蕾新专辑发售首周销量过半 独特声线“惊艳”粉丝

郝蕾在她的首张创作专辑《关于TA的伤心事》中,追求“自在作词”,将情感融入于创作,写出唯美感性,意境深远的歌词,用音域宽阔、极具识别力的好嗓音,表达自己对爱情的独特理解,充分展露她的写词天赋与音乐才华。据悉,正在热卖中的郝蕾新专辑,发售首周就已经超过总发行量的一多半,很多外地的歌迷和粉丝,为了能够第一时间得到郝蕾亲笔签名的限量纪念版CD,甚至特意乘飞机专程赶来北京的发布会现场参加签售。

签售现场一位外地的歌迷称,“自己从《氧气》开始喜欢上郝蕾的音乐,她的声音能够够打动人心,这次专程来参加签售还答应了很多朋友帮忙代购。”另有网友称,“一直很喜欢郝蕾,她是内地最好的女演员,没想到她连唱歌、写词也同样优秀,新专辑中的每一首歌都很好听,喜欢她的声线和略带慵懒的唱腔,有瞬间被惊艳到的感觉。”

郝蕾亲自操刀新专辑MV 导演处女作备受肯定

专辑《关于TA的伤心事》的每一首词都是郝蕾近年的灵感创作,背后都有一段刻骨铭心的故事。首波主打歌《郎中》的“物是人非的流年,回眸时却又时隔万千”、“前世情人,今生有缘相遇却不再相识”唯美地诠释了一对男女穿越千年、前世今生的爱情故事,郝蕾在歌曲注解中写到:“15年前她与他擦身而过,15年后他们纵使相逢也不相识,我们一生中会有多少这样的擦肩而过,又会错过多少缘分。”文艺气息十足。

作为导演处女作,郝蕾不仅亲自执导这首MV的拍摄,还参与了整个策划、脚本创作过程。郝蕾坦言,“自己并不是为了单纯地过把‘导演瘾’,MV拍摄了三天,郝蕾连续工作72个小时,几乎没有休息,从花费巨资拍摄、亲自执导,到前期策划、脚本创作的过程,她都参与其中。”郝蕾称,“工作时并不觉得疲惫,反而很兴奋,完全地投入,感觉有无数的火花在脑中闪现。”而这次的拍摄经历也让首次以导演身份亮相的郝蕾备受肯定,孟京辉、王小帅等著名导演纷纷称赞郝蕾具有导演天分。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息