腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钢的琴》与恋人一起看的浪漫喜剧 于15日上映

2011年07月07日11:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》与恋人一起看的浪漫喜剧 于15日上映

王千源与秦海璐(微博)演绎了一段能倒牙的爱情.

腾讯娱乐讯 喜剧“笑果”有口皆碑的《钢的琴》,上映在即。随着影迷抢票活动火热上线,以及不间断的提前放映,《钢的琴》的不俗品质也开始由业内人士传递到普通观众口中,除了笑点密集屡屡捧腹大笑外,影片中几场写意的歌舞场景也引起关注,“魔幻”与否的争议丝毫不影响观众被戏中的浪漫气质感动。

导演张猛对喜剧节奏的拿捏十分成熟,甚至看不出《钢的琴》才是他执导的第二部电影。影片之所以能造成“笑着哭”的观影体验,与导演个人的浪漫气质是分不开的,他影片中的人物,如王千源饰演的陈桂林能在偷琴失败后,索性弹上一曲,而且还飘起了雪花,忧伤的曲子联想着或许失去女儿的命运,倍感动心。

惹起争议的还有,汪工关于时代逝去的讲话后,一束亮光分别打在拉手风琴的影帝与从旁站立的影后身上。而钢琴最后的完成阶段时,西班牙斗牛曲的伴奏下,秦海璐盛装带队的狂舞,令一些观众想到了“魔幻”。实际上,熟悉工厂生活的人,对这些场景并不陌生,正如自小在辽钢长大的导演张猛所说,“工厂里的工人虽然干的都是粗活,但是他们骨子里都很文艺,在车间高歌是常见的。”

《钢的琴》有着国产喜剧难得一见的奔放风格,以及精致的视觉盛宴,在满足喜剧期待之外,又能带给观众浪漫的情感体验。7月15日,《钢的琴》狂舞上映,约上恋人一起感受浪漫。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息