腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 罗大佑广州演唱会 > 正文

罗大佑避谈新女友:最卑微的想法就是当爸爸

2011年07月07日11:11信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗大佑避谈新女友:最卑微的想法就是当爸爸

罗大佑(资料图)

信息时报7月7日报道 57岁的华语乐坛教父罗大佑昨日下午现身广州,出席其“恋曲2100”演唱会发布会,除了透露7月23日晚的广州体育馆,将会以类似音乐剧的形式打造“地球村”,还笑称当下最卑微的想法就是当爸爸。被问到之前一直宣称用高科技求子,他就笑说现在这个年纪已经不能用低科技,原先也是用大家都在用的方式,后来发现成功机会不大,就用高科技这种比较少人用的方式。对于新女友,他则讳莫如深说,就是一个女人而已。

新女友让他稳定下来

被追问当下最大愿望是不是当爸爸?他就笑说还是演唱会,当爸爸只是一个卑微的想法。只是当时提到这个卑微愿望时,就被疯狂传开,罗大佑说:“请大家给我这个卑微的愿望一个表达的空间。人还是讲实话好一点,谎话不能讲太多。”他认为现在这个阶段身体很重要,自己平时除了打太极,还会做瑜伽和慢跑,“人还是动物嘛,保持动,动物就是要动的”。他认为当下的环境很适合生活,打开网络可以看到到处都在讲养生,朋友们都越活越有劲,有什么东西不能吃马上就会知道,照这个形势,人一不小心活到100岁没有问题,所以还不算老,以现在的标准,四五十岁还蛮年轻的。

普遍认为现在的罗大佑越来越有亲和力,他说就是要真诚和实在地把快乐带给大家。说到外界一直很好奇的罗大佑新女友,他就只透露“是一个女人”,并表示她让自己定下来,之前6年搬了19次家的他终于稳定下来。他还笑说:“之前到处飞的鸟怎么可能生蛋。”他还表示相对来说,婚姻反倒不是最主要的事,因为有过一次失败的婚姻,所以婚姻有跟没有都不是太重要。

做完巡演做音乐剧

说到演唱会,罗大佑就解释说这次会打破摇滚乐出场的方式,会以《追梦人》开场,然后会用不同颜色区分不同的版块,蓝色部分代表梦想和追求,红色部分代表灯红酒绿的现实,黄色部分代表脚下的土地,绿色就是要回归自然,最后一部分是“空”,则是总结和大合唱。 这次他会和混血的Soler兄弟,阿美族的张震岳,以及台湾组合猴子飞行员的主唱Tony一起,以和年轻人组合的乐队的方式一起表演,罗大佑说这是各种各样音乐文化的混合,也很符合“地球村”的概念。而被问到会不会担心票房?他就自信说:“这个年纪的人没有人和我竞争。”

罗大佑还透露,《恋曲2100》只是这轮演唱会的主题概念,不是一首新歌。这些年他在做的是筹备一个新音乐剧,预计会在2013年问世。现在已经有初步的剧本,有三个剧作家参与创作,他会担任这部音乐剧的音乐创作总监,会将这些年全新创作的歌曲融入其中。据悉,这个音乐剧以1997年为中轴,以前后的两个十年来展现时代的跨越和改变。

经过纵贯线时期的巡演和碰撞,以及与新生代音乐人的合作,罗大佑觉得自己也学到了不少东西,“我可以完全放弃唱歌,但不能放弃创作”。而之前都是依据个人经历在写歌,“先有《鹿港小镇》,到了香港有《东方之珠》,到了上海有《上海之夜》,定下来之后就可以根据故事情节写歌”。罗大佑透露这几年已经创作了六七十首歌,只是还尚未发表,而拿出来的时候就是整合在一起的,不是一首两首,而是融合表演在一起,这样的方式保证不会被盗版,而是让观众看到比演唱会更多样式的表演,故事性也会更强。

相关专题:

罗大佑广州演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息