腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《李春天的春天》开播 宋丹丹演“三高”剩女

2011年07月07日12:41武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

由著名导演余淳执导,宋丹丹许亚军主演的《李春天的春天》将于今晚在武汉二套播出,这是两人继《寻找回来的世界》之后,时隔26年再度合作。

剧中宋丹丹饰演的李春天是一位38岁的北京高龄“剩女”,都市报副主编,典型的“三高”(高学历、高收入、高智商)女士。她善良爽直,却又有一些“傻劲儿”,许亚军饰演的梁冰则是潇洒倜傥的“钻石王老五”,地产集团总裁,多金又帅气,一遇到李春天,就处处跟她互掐、死磕。

值得一提的是宋丹丹和儿子巴图也是同台演戏,剧中,儿子管妈妈叫“李姐”成了同事。这是母子两人继《老牛家的战争》之后的第二次合作。据悉,巴图目前在美国读大学,学美术设计。对于提携儿子进娱乐圈,宋丹丹曾表示说喜欢儿子走演员这条路,并希望他自食其力就好了。

塑造38岁的李春天,让生于1961年,年已五旬的宋丹丹起初感觉有压力,但是角色的率真和简单吸引了她,“这个角色很像我,”而说起自己与李春天最像的地方,宋丹丹称就是“纯真”,“我今年50岁,但我希望我能保持我的纯真、率性、简单,直至离开这个世界。”

谈到情感,宋丹丹感慨:“每个人的婚姻合不合适,只有当事人知道。我的第一次婚姻特别短,糊里糊涂就嫁了,只能算是一场恋爱。和英达的婚姻持续了10年,醒来后又离了。到了一定年龄,才发现性格互补很好。跟我们组成家庭的人,不一定是最爱的人,但一定是我们认真对待的人。年纪大了,就特别想攥紧这个人,想要长久地走下去。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息